La tarte hawaïenne à l’ananas et aux noix de coco est un excellent dessert gourmand aux couleurs de l’été.

Elle assemble en elle les saveurs tropicales de la noix de coco et de l’ananas, ce qui lui donne un goût et une fraicheur incroyable.

Cette préparation est très simple et est parfaite pour le petit-déjeuner ou en tant que collation.

En plus de mettre tout le monde d’accord, cette merveilleuse tarte est également très rapide à réaliser.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Une pâte sablée
100g de sucre en poudre ou de sucre brun
3 œufs
200g de crème fraîche liquide
150g de noix de coco en poudre
2 c à s de rhum
1 c à c de sucre vanillé
Une boite d’Ananas

Préparation

Comment préparer la délicieuse tarte Hawaïenne ananas noix de coco ?

Avant de commencer, il faut déjà préchauffer le four à 180°C.

Une fois que c’est fait, battre les œufs et le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Puis, ajouter la crème fraîche liquide, la noix de coco, le rhum, le sucre vanillé et monter le tout pour former une somptueuse crème.

Arrivé à ce stade, il faut garnir le moule à tarte avec la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.

Ensuite, verser directement la préparation sur la pâte en s’assurant de bien égaliser les bords.

Après la pâte, disposer les tranches d’ananas par-dessus. Leur découpe dépend du goût de chacun, elles peuvent être disposées en rondelles ou en dés.

Enfin, mettre la préparation à cuire pendant 35 minutes dans le four à la même température de préchauffage.

La tarte hawaïenne ananas noix de coco est dite cuite une fois la pâte bien dorée et la garniture bien consistante.

Grâce à l’ajout des fruits, cette recette apporte de nombreux nutriments essentiels pour l’organisme.

Elle peut être accompagné de thé, de café et même d’un jus d’orange afin de mieux la savourer.