Optez pour un dessert appétissant après un repas très copieux avec ce flan pâtissier noix de coco et framboise.

Ce flan offre un combiné très exotique avec les framboises et la noix de coco. Un dessert tellement riche en gout que personne ne se résigne à consommer qu’une seule part.

Ce dessert moelleux séduira à coup sûr petits et grands. De plus, cette gourmandise se prépare très facilement et à moindre coût.

Partager un moment de bonheur avec cette pure merveille qui ne laisse personne indifférente.

N’attendez plus, filez en cuisine pour préparer le flan pâtissier noix de coco et framboise.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte sucrée :

125 g de beurre extra fin
250 g de farine
50 g de sucre glace
8 cl environ de lait de coco
Pincée de sel au gout

Pour l’appareil à flan et la garniture :

50 g de noix de coco râpée
450 g de framboises
40 cl de lait de coco
60 cl de lait entier
60 g de sucre vanillé
100 g de maïzena
30 œufs entiers
60 g de sucre fin

Préparation

Comment faire le flan pâtissier noix de coco et framboise ?

Commencer par préparer la pâte sucrée.

Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre glace, la pincée de sel fin et le beurre préalablement coupé en petits morceaux.

Malaxer avec les bouts du doigt.

Verser dedans le lait de coco petit à petit.

Continuer à travailler la pâte.

Faire une boule le laisser reposer pendant une heure au frais dans le réfrigérateur.

Fariner le plan de travail.

Étaler la pâte dessus.

Beurrer et fariner un moule à bords haut ou recouvrir un moule avec du papier sulfurisé.

Mettre la pâte dedans et piquer le fond et les bords avec les dents d’une fourchette.

Allumer le four et préchauffer à 180° sur thermostat 6.

Déverser dans une casserole le lait entier et le lait de coco. Faire bouillir.

Dans un autre saladier, blanchir les œufs entiers et le sucre.

Incorporer progressivement la maïzena.

Quand le lait bout, verser doucement les œufs blanchis dans le mélange aux œufs tout en fouettant sans cesse.

Remettre la préparation dans une casserole et cuire à feu doux jusqu’à épaississement, toujours en fouettant continuellement.

Arrêter la cuisson et retirer du feu quand le mélange devient bien lisse et homogène.

Laisser tiédir et continuer à battre fréquemment.

Parsemer le fond de la tarte avec la noix de coco râpée et placer les framboises.

Transvaser l’appareil à flan.

Cuire 40 minutes à four moyen pendant environ.

Refroidir complètement avant le démoulage.

Réserver au réfrigérateur avant de déguster.

À manger frais et saupoudrer de sucre glace ou non selon votre préférence.