Pour le dîner, optez pour ce délicieux gratin de pommes de terre au saumon et à la crème fraiche, un repas réconfortant pour tous.

Ce plat est riche en saveurs et très agréable en bouche. La tendreté des pommes de terre est tout simplement parfaite.

Le goût accentué du saumon va rendre ce plat plus alléchant et appétissant.

Accompagnez ce gratin de pommes de terre au saumon avec du pain ou de la salade selon votre désir.

Maintenant, venez avec moi et passons tout de suite à la cuisine. C’est parti !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


700 g de pommes de terre
6 tranches de saumon fumé
25 cl de crème liquide
60 g d’amandes effilées
Pincées de poivre au goût
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 échalote
1/2 botte de persil

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre au saumon et à la crème fraiche ?


Commencer par peler les pommes de terre, les passer sous courante pour les laver.

Par la suite, plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau salée puis porter à ébullition.

Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes puis les essorer et les laisser refroidir.

Ensuite, découper le tout en rondelles, hacher le persil et émincer finement l’échalote.

Tailler le saumon fumé en lamelles. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °C ou th.6.

Dans un plat à gratin beurré, arranger une première couche de pommes de terre, un peu d’échalote.

Assaisonner de poivre et ajouter du persil puis des lamelles de saumon et des amandes effilées.

Réaliser une autre couche de pommes de terre puis renouveler toute l’opération en terminant avec une couche de pommes de terre.

Recouvrir toute la surface de parmesan râpé et saupoudrer d’amandes effilées et arroser enfin avec la crème liquide.

Cuire le tout dans le four chaud pendant 20 à 25 minutes environ selon le type du four.

Le temps écoulé, retirer le gratin de pommes de terre au saumon et à la crème fraiche et le servir chaud. Bon appétit !