Clôturez en toute légèreté vos repas avec ce merveilleux tiramisu à l’ananas et coco tellement rafraichissant et exquis.

Cette magnifique recette est d’une bonté époustouflante, elle combine de nombreuses saveurs plaisantes qui raviront vos papilles.

Aucun gourmand ne pourra pas résister à la texture onctueuse et parfaitement légère de la crème à base de mascarpone.

Vous pouvez le sublimer avec des fruits exotiques comme l’ananas et la noix de coco pour le rendre irrésistiblement bon. C’est un vrai régal !

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez napper le caramel à la surface et ajouter quelques rosettes de Chantilly pour une touche décorative.

Appréciez la bonté exceptionnelle de ce magnifique tiramisu à l’ananas et coco en salivant toute la tablée.

Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


80 g de sucre
3 œufs
60 g de noix de coco râpée
1 ananas
4 financiers
20 g de beurre
10 cl de lait de coco
250 g. de mascarpone

Préparation

Comment faire le merveilleux tiramisu à l’ananas et coco ?


Tout d’abord, éplucher l’ananas puis couper en deux dans le sens de la hauteur.

Enlever le cœur qui est dur et couper en fines tranches. Tailler le reste de la pulpe en petits dés.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.

Disposer les morceaux d’ananas et faire cuire au feu doux pendant environ 10 minutes.

Retirer du feu lorsque l’ananas est bien doré puis mettre de côté.

Dans un bol, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Travailler vigoureusement dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Incorporer le mascarpone et le lait de coco dans la préparation.

Travailler au fouet électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux et homogène.

Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes dans un autre bol.

Ajouter les blancs battus en neige au mélange précédent et remuer délicatement.

Etaler une première couche de crème au mascarpone et recouvrir avec les tranches d’ananas rôties.

Emietter les financiers et disposer enfin les petits cubes d’ananas.

Laisser refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures avant la dégustation.

Voilà, vous pouvez servir frais ce merveilleux tiramisu à l’ananas et coco à l’heure du dessert, appréciez !