Je vous présente des petits gâteaux faciles à faire avec ces cupcakes meringués fourrés au Lemon Curd.

Des petites gourmandises parfaites à servir à toutes occasions, elles permettent d’adoucir toutes papilles après un repas copieux.

Ces cupcakes sont composés d’une base de pâte moelleuse garnie de crème de citron et recouverte d’une meringue.

Cette recette est tout simplement exquise, en suivant bien les étapes, vous aurez ces délices en toute facilité.

Pour d’autres versions, vous pouvez remplacer le lemon Curd par d’autres crèmes ou par de la confiture.

Faites de la place à ces cupcakes meringués fourrés au Lemon Curd pour vos moments festifs.

Portions : 12 cupcakes

Ingrédients


Pour les cupcakes :
1,5 sachet de levure chimique
240 g de farine
2 œufs
175 g de sucre
60 ml de jus de citron ( environ 2 citrons) + le zeste des citrons non traités
100 g de beurre mou
Pour le lemon curd :
100 ml de jus de citron
2 petits œufs
15 g de maïzena
120 g de sucre
75 g de beurre
Pour la meringue italienne :
15 g + 170 g de sucre
120 g de blancs d’oeufs ( les blancs de 3 à 4 œufs)
50 g d’eau

Préparation

Comment faire les cupcakes meringués fourrés au Lemon Curd ?

Pour le lemon curd :

Commencer par déposer le sucre et la maïzena dans une petite casserole.

Remuer bien et incorporer l’oeuf. Travailler quelques minutes.

Puis, verser le jus de citron et travailler à nouveau avant de mettre sur le feu et amener à ébullition sur feu doux.

Remuer sans arrêt, une fois bouilli retirer du feu.

A ce stade, joindre le beurre découpé en morceaux et remuer l’ensemble.

Laisser refroidir et garder de côté dans le frigo.

Pour la pâte à cupcakes meringués fourrés au Lemon Curd:

Tout d’abord, mélanger le sucre et le beurre mou dans un saladier à l’aide du dos d’une cuillère en bois jusqu’à avoir une consistance crémeuse.

A ce moment, y incorporer les œufs et le jus des citrons tout en mélangeant le tout.

Puis, allumer et préchauffer le four à 180°C ou th.6.

Ensuite, joindre les zestes de citrons, la farine et la levure tamisée. Remuer l’ensemble délicatement.

Maintenant, verser la pâte dans des caissettes en papier ou juste des moules à muffins.

Les remplir aux 2/3 avant de les enfourner pour environ 20 minutes.

Une fois cuit, les sortir du four et laisser refroidir.

Pour la meringue italienne :

D’abord, déposer les blancs d’oeufs dans un récipient.

Puis, verser l’eau avec le sucre dans une petite casserole et amener à ébullition.

Une fois que le sirop de sucre atteint 115°, commencer à fouetter délicatement les blancs d’oeufs avec un fouet électrique.

Après que le sirop atteint 118°C, le verser progressivement sur les parois du récipient où s trouve les blancs.

Ensuite, fouetter énergiquement pendant quelques minutes jusqu’à avoir une meringue bien froid.

Pour le montage des cupcakes meringués fourrés au Lemon Curd :

Commencer par enlever le coeur de chaque muffins à l’aide d’une petite cuillère.

Puis, placer une petite quantité de crème de citron.

Transférer la meringue dans une poche à douille et décorer chaque cupcakes.

Pour terminer, donner un peu de couleur aux meringues avec un petit chalumeau.

Voilà, servir les cupcakes meringués fourrés au Lemon Curd sur une assiette de service.