Les croquettes de pommes de terre au jambon que nous allons vous présenter sont tout aussi parfaites en amuse-gueule qu’en plat principal.

Elles sont à la fois croquantes, moelleuses et tellement savoureuses que personne ne peut y résister.

De plus, elles se préparent très rapidement avec seulement quelques ingrédients.

Servies avec une petite salade ou une belle sauce, elle fera le bonheur de vos convives et surtout de vos enfants.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 4 minutes

Ingrédients

600g de pommes de terre

2 œufs

Pincées de sel et de poivre

3 tranches de jambon cuit

50g de fromage râpé

De la farine de riz

De l’huile d’olive extra vierge

80g de tranches de fromage scamorza

Préparation

Comment préparer des irrésistibles croquettes de pommes de terre au jambon ?

Pour commencer, il faudra laver convenablement les pommes de terre et les faire bouillir quelques minutes.

Une fois cuites, les laisser refroidir un petit moment avant de les éplucher et de les écraser à l’aide d’un presse-purée.

Par la suite, prendre un bol et y mélanger les pommes de terre écrasées, les œufs, le sel, le poivre et le fromage râpé.

Après l’obtention d’une pâte bien homogène, il faudra y ajouter le jambon cuit et les tranches de fromage scamorza râpé.

Puis, continuer à pétrir avec les mains jusqu’à ce que le mélange soit lisse et souple et pas collant.

Dès que c’est le cas, huiler délicatement les mains et former des boulettes légèrement aplatie.

Ensuite, tremper chaque boulette dans la farine de riz des deux côtés.

Maintenant que les boulettes sont complètement formées, il est temps de les faire frire.

Pour obtenir de belles croquettes de pommes de terre au jambon, il faudra les cuire dans une huile chaude pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Enfin, il ne reste plus qu’à les égoutter sur du papier absorbant et les laisser refroidir un petit moment.

Ces croquettes de pommes de terre seraient parfaites avec une petite sauce mayonnaise et une belle salade de cressons ou encore une bonne crudité de légumes.