Pain perdu à l’avocat, et fromage flocons de Grana Padano AOP, une recette à essayer pour le brunch du dimanche. Deux tranches de pain complet croustillant renferment une crème d’avocat et des quartiers d’œufs durs, pour un plat simple et savoureux. 
Une recette facile et rapide à réaliser, prête en un peu plus de trente minutes et au succès garanti. Pour d’autres idées de plats pour accompagner du pain perdu,
Vous pouvez également servir ces toasts en guise de déjeuner léger, éventuellement accompagnés d’une salade, ou en entrée pour un dîner entre amis.

PRÉPARATION : 15 minutes
CUISSON : 20 min
PORTIONS : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

8 tranches de pain de mie complet
3 petits avocats mûrs
1 citron vert
4 œufs
poivre
Fromage Flocons de Grana Padano AOP
10 g de beurre
sel
huile d’olive

PREPARATION

Beurrez les deux faces des tranches de pain. Faites-les griller dans une poêle antiadhésive environ 2 minutes de chaque côté.

faites bouillir les œufs pendant 8 minutes à partir de l’ébullition et laissez-les refroidir dans de l’eau froide. Coupez-les en quartiers et réservez.
coupez l’avocats en deux dans le sens de la longueur, retirez le noyau et épluchez-les.
Travaillez la pulpe dans un bol avec une fourchette et ajoutez le jus de citron vert, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, du sel et du poivre jusqu’à obtenir une crème lisse.

Composez le pain perdu en réalisant une première couche de crème d’avocat, déposez les quartiers d’œuf dur, les flocons de Grana Padano AOP, une mouture de poivre dessus et recouvrez d’une autre tranche de pain.