Parmi les idées de préparation de viande immanquables, découvrez les boulettes de viandes au jambon cuit. À servir en entrée rapide avec des tranches de pain ou bien pour compléter certains plats, ces boulettes succulentes et bien assaisonnées à la sauce tomate promettent une préparation à la fois goûteuse et rassasiante.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : facile

Budget : pas du tout cher

Mode de cuisson : à la poêle

Réunir ces ingrédients pour préparer vos boulettes

  • 500 g de bœuf haché
  • 400 g de purée de tomates
  • 200 g de jambon cuit
  • 50 g d’oignon
  • 1 œuf
  • Du sel
  • Du poivre
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Du persil haché
  • De la chapelure

Boulettes de viande au jambon cuit : les étapes à suivre pour ce faire

  • Réduire le jambon cuit en miettes à l’aide d’un mixeur
  • Verser dans un bol ou un récipient de la taille de votre choix
  • Incorporer au jambon cuit haché la viande broyée
  • Bien mélanger les deux viandes
  • Incorporer une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge, du persil haché et de l’œuf au mélange de viandes
  • Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène
  • Ne pas hésiter à ajouter un peu de chapelure pour obtenir une texture bien compacte pour les boulettes
  • Former les boulettes avec les mains, de la taille de votre choix
  • Réserver sur une assiette
  • Hacher l’oignon et mettre dans une casserole
  • À l’oignon, mélanger 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Faire revenir l’oignon pendant quelques minutes avant d’incorporer le concentré de tomates
  • À ce stade, ajouter les boulettes et cuire pendant 20 minutes
  • Si la sauce paraît trop riche et épaisse, ne pas hésiter à ajouter un demi-verre d’eau
  • Servir les boulettes de viandes au jambon cuit

Vous ne savez pas avec quelle préparation accompagner un plat de pâte sèche ? Concoctez ces boulettes de viande bien enveloppées de sauce tomate et bien tendres. Vous pouvez verser la sauce bien généreuse et épaisse sur vos pâtes et déguster ensuite avec les boulettes. Pour rendre les boulettes encore plus délicieuses, vous pouvez parsemer un lit de fromages râpés et ajouter encore un peu de persil.