Pour profiter d’une bonne matinée, servez au petit-déjeuner ces croissants aux pommes et à la confiture.

Ils sont tellement parfumés, goûteux et moelleux : impossible d’y résister.

Les pommes et la confiture apporteront de la fraîcheur à chaque croissant et donnent par la même occasion une agréable sensation dans la bouche.

Les étapes de préparation à suivre ne nécessitent aucune action particulière et elles se font en un rien de temps.

Si vous souhaitez, essayez également les poires pour accompagner ces croissants, le résultat reste toujours meilleur.

Alors, faites défiler et découvrez tous ceux qu’il faudra pour obtenir ces délicieux croissants aux pommes et à la confiture.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 8 croissants

Ingrédients


1 rouleau de pâte feuilletée ( rond )
Q.s. de jus de citron
2 pommes
Q.s. de sucre semoule (ou sucre en poudre)
Q.s. de confiture d’abricot ou de son choix

Préparation

Comment faire les croissants aux pommes et à la confiture ?


Commencer la préparation par peler les pommes et les détailler en petit dés. Les disposer dans un saladier et y verser le jus de citron afin de ne pas les noircir.

Abaisser la pâte feuilletée sur une table de cuisine et en prendre 8 tranches en utilisant une roulette à pâtisserie.

Verser une cuillère à café de confiture sur chacun des quartiers. Ajouter quelques morceaux de pommes et enrouler les tranches sur elles-mêmes.

Disposer chaque préparation sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Brosser la surface avec des jaunes d’œufs mélangés avec un peu de lait.

Parsemer facultativement de sucre cristallin et enfourner dans un four chaud à 180°C. Cuire le tout pendant 25 minutes.

Les croissants aux pommes et à la confiture sont prêts. Savourez et bonne dégustation !