Ce dessert est très polyvalent car avec la crème de melon, onctueuse et légère, on peut également garnir des gâteaux. Vous n’en avez que pour quelques minutes et la déguster à la petite cuillère n’est pas mal non plus.
Après un bon dîner en famille, offrez cette crème légère pour terminer en beauté et en fraîcheur.
Le printemps ou l’été sont les saisons idéales pour cette recette d’origine italienne avec très peu d’ingrédients.
Cela vous fait des économies et avec le peu de calories qu’elle donne, aucun risque en ce qui concerne le surpoids.
Ne tardons pas, la recette nous attend déjà.
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
150 g de yaourt grec
100 g de sucre
200 g de crème fraîche
250 g de melon mûr
Préparation
Comment faire la crème de melon ?
Tout d’abord, le choix du fruit est très important dans cette recette.
Le melon doit impérativement être sucré et mûr pour un résultat à la hauteur.
Découper donc ce melon mûr et sucré en petits morceaux.
Récupérer ces morceaux dans un bol et verser le sucre puis remuer légèrement.
Ne pas forcer le mélange pour ne pas abîmer les morceaux de melon.
Des gestes délicats de bas en haut avec une spatule suffisent très bien.
Après, introduire le yogourt grec et utiliser un mélangeur à immersion pour remuer.
Une consistance semi-liquide devrait apparaître au bout d’un moment.
Ensuite, fouetter encore la crème fouettée, normalement déjà sucrée.
Incorporer cette crème fouettée une seconde fois à la précédente crème.
Puis utiliser une spatule pour mélange à la main jusqu’à obtenir une consistance velouté et homogène.
Ce résultat obtenu, placer cette crème de melon au réfrigérateur pour qu’elle prenne bien.
Après 30 minutes minimum, récupérer la crème et servir encore fraîche.
Profitez de la crème de melon, onctueuse et légère avec une petite cuillère.
Ou bien utilisez-la pour vos gâteaux froid en guise de dessert.