Pour un moment inoubliable, terminez le déjeuner ou le dîner avec ce tiramisu froid au citron, crémeux et facile. Quelques minutes en cuisine seulement suffisent pour ce dessert fabuleux et frais, à consommer sans modération.

Cette tuile vous offre différentes saveurs et sensations en bouche, allant de la crémeuse à l’acidulée.

Durant l’été, elle se prépare vite pour garder votre fraîcheur avec la grande chaleur.

Et vous pouvez très bien l’adapter vers une autre recette, comme une tuile au chocolat par exemple.

Assez de belle parole, place à la préparation.

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


80 g de sucre en poudre
45 g de citron
100 g de sucre
500 ml de crème fraîche
50 g de miel
30 g de zeste de citron

Préparation

Comment faire le tiramisu froid au citron ?


D’abord, enlever la partie blanche du zeste de citron qui risque d’être amère.

Puis disposer le zeste dans un mixeur et verser le sucre puis mixer.

Après, introduire le citron sans la partie blanche et les graines.

Ajouter également le miel et continuer de mixer.

Ensuite, verser 3 cuillères à soupe de la pâte obtenue dans un bol.

Et fouetter ces 3 cuillerées pour la crème puis laisser de côté pour le moment.

Étaler un film plastique dans un moule à cake et transférer la crème dedans.

Du papier cuisson convient également pour cette partie.

Verser ensuite une couche de pâte de citron puis de crème et ainsi de suite.

Terminer le stock de pâte de citron et de crème.

Après, placer au congélateur pendant une heure pour que le tout prenne bien.

Ce temps écoulé, sortir du congélateur et démouler sur un plat de service.

Enrober de pâte de citron et replacer au réfrigérateur ou congélateur jusqu’à son service.

Cette préparation est unique, elle ne gèle pas.

Le tiramisu froid au citron, crémeux et facile est donc achevé. Félicitations !

Il ne reste plus qu’à prendre vos cuillères et se régaler.