Le cordon bleu de courgettes est un plat peu commun et pourtant vraiment très délicieux.
A la fois croustillante et moelleuse, cette préparation offre une texture très intéressante en bouche et est très riche en saveurs.
Elle serait idéale pour le déjeuner accompagné d’une belle salade ou même au dîner.
De plus, le cordon bleu de courgettes suivant est très facile à réaliser et ne prend pas beaucoup de temps.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 cordons bleus
Ingrédients
3 courgettes rondes
3 tranches de jambon cuit
12 tranches de fromage provolone
De la chapelure
1 pincée de sel
2 œufs
Préparation
Comment préparer un délicieux cordon bleu de courgettes ?
Pour obtenir un parfait cordon bleu de courgettes, il faut commencer par nettoyer convenablement les courgettes en les nettoyant convenablement et en les taillant.
Ensuite, les couper en fines tranches et les disposer ensemble de sorte à rapprocher les tranches de même circonférence.
Une fois que c’est fait, placer un morceau de jambon et de fromage au centre de la moitié des tranches.
Puis, fermer la garniture avec les autres tranches de courgettes en pressant convenablement chaque cordon bleu avec les mains.
Dès que c’est fait, prendre les œufs et les battre avec une pincée de sel dans un bol.
Maintenant, il est temps de tremper chaque cordon bleu de courgettes dans les œufs battus puis dans la chapelure.
Ici, il est important de bien les paner sans oublier de recouvrir les bords.
Par la suite, déposer progressivement les cordons bleus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et assaisonner le tout avec un peu d’huile d’olive.
Puis, faire cuire le tout dans un four préchauffé et ventilé à 190° pendant 20 minutes environ.
Après la cuisson, l’idéal serait de servir les cordons bleus de courgettes directement à table pour bien profiter du fondant du fromage.
Cependant, elles sont également excellentes froides, accompagnées d’une bonne salade verte et d’un verre de vin doux.
Cette préparation peut se conserver au réfrigérateur pendant deux à trois jours si elle est bien protégée des éléments extérieurs.
Enfin, il est tout à fait possible d’échanger le jambon contre une autre charcuterie. Il en est de même pour le fromage.