Pour une nouvelle préparation avec des courgettes, on vous propose les pâtes à la crème de courgettes.

Cette recette est un moyen pour faire manger de courgettes aux enfants qui se montrent un peu réticent à manger des légumes.

C’est un plat à la fois rapide et très facile à préparer. Ces pâtes à la crème de courgettes sont très légères avec du fromage frais.

Surtout que les courgettes ne sont pas trop cuites pour offrir un peu de croquantes à la recette.

À votre tour, essayez la recette, vous ne seriez pas déçu du résultat.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : pour 4 personnes

Calories : 285,96 kcal

Ingrédients

400 g de pâtes

20 g de parmesan râpé

125 g de fromage frais

1 oignon frais

Du sel et de l’huile d’olive extra vierge au gout

3 courgettes

Préparation

Comment faire les pâtes à la crème de courgettes ?

Tout d’abord, laver les courgettes, enlever les extrémités et couper les courgettes en rondelles.

Éplucher et nettoyer l’oignon frais puis émincer.

Dans une casserole, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon.

Une fois que l’oignon est doré, ajouter les courgettes en rondelle et cuire à feu vif. Assaisonner avec un peu de sel et mélanger.

Ajouter un peu d’eau avant de remettre le couvercle et cuire pendant 10 minutes environ.

Lorsque les courgettes sont à moitié cuites, prendre une part et le placer dans le verre du blender. Joindre le cream cheese et le parmesan.

Mixer le tout pour avoir une crème.

Transférer la crème de courgettes dans la poêle.

Vient maintenant la préparation des pâtes. Faire cuire les pâtes al dente et une fois qu’elles sont cuites, égoutter et ajouter directement à la crème.

Bien mélanger pendant quelques minutes et ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes si nécessaire.

À présent, les pâtes à la crème de courgettes sont cuites. Il ne reste plus qu’à déguster.

Si vous voulez, vous pouvez ajouter un peu de menthe fraîche, du basilic ou du persil.

Bon appétit.