Avec l’arrivée de l’été, on vous propose ces aubergines au thon et tomates cerises pour accompagner les pâtes.

Cette sauce est juste délicieuse et polyvalente. D’ailleurs, l’aubergine peut être préparée de mille façons pour offrir un repas parfait pour des entrées estivales.

Cependant, cette recette peut être dégustée avec du pain.

Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter quelques olives noires.

Il s’agit d’ailleurs d’une façon originale de préparer les aubergines que tout le monde va surement plaire.

Alors, qu’attendez-vous pour préparer ces aubergines au thon et tomates cerises, une sauce rapide à concocter, mais très savoureuse.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Portions : pour 5 personnes

Ingrédients

130 g de thon à l’huile

250 g de tomates cerises

1 aubergine

Q. s. d’huile d’olive extra vierge

1 oignon blanc

50 g d’olives noires

Préparation

Comment faire les aubergines au thon et tomates cerises ?

Éplucher l’oignon, rincer et couper grossièrement. Faire revenir ensuite dans une casserole. Laisser cuire à feu doux.

Peler l’aubergine et couper en petits cubes et l’incorporer aux oignons.

Assaisonner avec un peu de sel selon votre goût et laisser cuire à feu moyen tout en remuant souvent. Attendre que les aubergines deviennent tendres et dorées.

La cuisson peut prendre 10 à 15 minutes. Joindre ensuite les olives et les tomates cerises coupées en deux.

Faire cuire à feu vif pendant quelques minutes et ajouter le thon.

Laisser mijoter 5 à 6 minutes de plus avant d’éteindre le feu.

À présent, la sauce rapide et délicieuse aux aubergines au thon et tomates cerises est prête.

Il ne reste plus qu’à déguster avec un plat de pâte ou avec du pain.

Vous et vos proches allez vous régaler.

Bonne dégustation.