La recette d’aubergines poêlées au parmesan suivante est l’une des meilleurs moyens pour faire manger ce délicieux légume aux enfants.

Cette préparation serait parfaite comme plat d’accompagnement rapide. De plus, elle est vraiment très savoureuse et est très rapide à réaliser.

En outre, les aubergines au parmesan sont adaptées à tous les types de plat principal, qu’il s’agisse de viande ou de poisson.

Avec sa croûte croustillante et sa richesse en saveurs, cet accompagnement sera apprécié aussi bien par les petits que par les grands.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : pour 2 personnes

Ingrédients

1 aubergine

4 cuillères à soupe de chapelure

3 cuillères à soupe de parmesan râpé

1 gousse d’ail

Pincées sel et de poivre

Du persil frais

De l’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment préparer de délicieuses aubergines poêlées au parmesan ?

Pour obtenir de succulentes aubergines poêlées au parmesan, il faut commencer par laver les aubergines.

Puis, enlever les extrémités et les découper en carrés pas trop grands pour qu’elles cuisent plus vite.

De même, cela permettra de les garder bien croustillantes.

Une fois que c’est fait, verser de l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’ail entier.

Ensuite, y ajouter les aubergines et ne pas oublier d’assaisonner avec du sel et du poivre.

Dès que les aubergines sont bien dorées, il faudra retirer la gousse d’ail et ajouter la chapelure et le parmesan râpé.

Par la suite, mélanger le tout et laisser cuire jusqu’à ce que les aubergines soient bien dorées et bien croustillantes.

Enfin, éteindre le feu et saupoudrer les aubergines poêlées au parmesan avec du persil avant de les servir bien chaud à table.

Cette préparation sera toujours parfaite que ce soit pour accompagner les plats de viande ou de poissons.

Par ailleurs, vous pouvez tout à fait remplacer le parmesan avec du fromage de brebis selon vos envies.

En outre, l’ajout d’une poignée d’amandes effilées ou de pignons de pin pour apporter du croquant est également une très bonne idée.

Toutefois, même si vous restez sur la recette originale, ce plat d’aubergines sera toujours aussi savoureux.