Épatez vos convives avec cette tarte aux fromages en spirale, une recette qui se prépare facilement, mais très gourmande et riche en saveur.

Pour le concocter, il suffit d’utiliser un rouleau de pâte feuilletée ainsi que de quatre sortes de fromage pour la garniture.

Préparer une nouvelle idée de plat au petit-déjeuner ou comme goûter avec cette tarte salée qui représente des cylindres fourrés au fromage.

Visuellement, c’est parfaitement exquis, alors vous allez certainement fondre dès la première bouchée.

Une recette simple et végétarienne qui vous laissera sans voix. Toutefois, vous pouvez adapter la garniture selon votre goût.

Alors, enfilez vos tabliers, retroussez vos manches, on part en cuisine pour préparer ce pur délice.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

200 g de ricotta
40 g de parmesan râpé
1 rouleau de pâte feuilletée
80 g de provolone épicé
100 g de gorgonzola
Q. s. de lait, de graines de sésame
Poivre

Préparation

Comment faire la tarte aux fromages en spirale ?

Pour la préparation de la garniture, placer la ricotta et le gorgonzola dans un bol et bien remuer avec une fourchette.

Trancher le provolone épicé en très petits cubes et incorporer dans le bol.

Joindre le parmesan râpé et assaisonner avec du poivre et mélanger tous les ingrédients.

Étaler le rouleau de pâte feuilletée rectangulaire prête à l’emploi sur le plan de travail.

Diviser en quatre bandes de même taille dans le sens de la longueur.

Recouvrir de la garniture au centre de chaque bande.

Appliquer un peu de lait sur les bords des bandes et coller les deux grands côtés opposés des rectangles de pâte pour obtenir quatre cylindres.

Recouvrir de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie assez grande.

Depuis le centre du moule, enrouler le premier cylindre de pâte fourrée, puis le deuxième en débutant par la fin du précédent et ainsi de suite pour le troisième et quatrième cylindre.

Enduire de lait la surface de la quiche et parsemer les graines de sésame.

Cuire pendant 30 minutes au four statique préchauffé à 200° jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.

Servir la tarte aux fromages en spirale chaud ou à température ambiante.