Pour le goûter de toute la famille, pourquoi ne pas leur proposer ces croustillants cookies fait-maison ?
Ils sont tellement bons et invitants. De plus, la recette est très facile à reproduire puisqu’elle est inratable.
Il est également possible de préparer une bonne quantité de ces petits biscuits pour ensuite les garder dans un bocal et les grignoter à n’importe quel moment.
Les petits comme les grands vont adorer la saveur impressionnante et le doux parfum de ces délices.
Maintenant, enfilez votre tablier et rejoignons-nous en cuisine pour préparer la recette.
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
300 g de farine
120 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
100 g de pépites de chocolat
Préparation
Comment faire les cookies fait-maison ?
Pour commencer, préparer la pâte brisée friable en mélangeant dans un grand bol la farine tamisée et le beurre en petits morceaux.
Modeler l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Incorporer ensuite le sucre, la vanille et les œufs.
Pétrir correctement tout le mélange avec les mains jusqu’à l’obtention d’une belle pâte uniforme.
Incorporer dans la pâte les pépites de chocolat en continuant à pétrir le tout pendant quelques minutes.
Maintenant, partager la pâte obtenue en petits pâtons de 4 à 5 cm chacun puis les emballer dans du film alimentaire.
Congeler ensuite le tout pendant environ 30 minutes pour durcir la pâte.
Le temps écoulé, sortir les pâtons du congélateur et les partager avec un couteau aiguisé pour former des biscuits.
Arranger ensuite tous les biscuits sur une plaque à pâtisserie puis envoyer le tout au four.
Cuire les biscuits à 180 °C en mode statique pendant 20 minutes et 5 minutes en mode ventilé.
Au terme de la cuisson, retirer les cookies fait-maison puis les servir avec une bonne tasse de lait une fois qu’ils sont refroidis. Bonne dégustation !