Faites voyager vos papilles en savourant au déjeuner ce succulent chou à l’italienne accompagné d’un bol de riz.

Pour une version plus allégée, accompagnez ce plat avec une bonne salade bien assaisonnée.

Cette recette est très gourmande même si elle ne nécessite que des ingrédients du quotidien qui sont à petit prix.

Dans ce plat, tous les ingrédients se combinent à la perfection pour donner une saveur agréable et un irrésistible parfum.

L’ajout du jus de citron équilibre le plat et apporte une légèreté et une bonne saveur.

Sans plus tarder, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et lancez-vous dans la préparation de votre chou à l’italienne riche en saveur.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


400 g de viande hachée
1 chou
2 tomates
1/2 citron
50 g de gruyère râpé
5 graines de cumin
1 feuille de laurier
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le chou à l’italienne ?


Enlever la feuille extérieure du chou puis le laver soigneusement.

Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau salée puis y plonger le chou. Laisser blanchir le chou en le cuisant pendant environ pendant 10 minutes.

En attendant, découper les tomates en morceaux et les cuire à l’étouffée avec une feuille de laurier, le jus d’un demi-citron et les graines de cumin.

Assaisonner le tout avec le sel et le poivre selon le goût. Laisser mijoter à basse température pendant environ 10 minutes.

Par la suite, essorer le chou puis le détailler en lamelles avant de le fusionner avec la sauce tomate.

Mettre le tout sur le feu et laisser encore mijoter pendant 15 minutes puis enlever la feuille de laurier.

Étaler ensuite toute la préparation dans un plat à gratin et additionner la viande hachée.

Parsemer toute la surface avec le gruyère râpé et cuire le tout au four préchauffé à 230 °C (th.7/8) pour 20 minutes.

Servir le chou à l’italienne avec un bol de riz blanc selon l’envie. Bon appétit !