Faites plaisir à toute la famille en leur proposant au dessert cet exquis cheesecake « Happy Hippo » sans cuisson.
C’est un dessert à qualité unique qui vous conquerra à la première bouchée. Il est formé par une base biscuitée au beurre et une douce crème. Le résultat est sensationnel.
Petits et grands vont tellement adorer ce dessert gourmand que le plat de service se videra en un rien de temps.
Maintenant, n’attendez plus et enfilez votre tablier pour préparer ce merveilleux dessert au chocolat.
Préparation : 30 minutes
Repos : 3 heures
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la base :
90 g de beurre
180 g de biscuits secs
Pour farcir :
200 g de yaourt grec entier à la vanille
50 g de sucre glace à la vanille
200 g de mascarpone
200 g de crème fraîche à fouetter sucrée
Pour recouvrir :
100 g de crème liquide
80 g de chocolat noir
80 g de chocolat blanc
Q.s. de Happy Hippo
Q.s. de gaufrettes au chocolat
Préparation
Comment faire le cheesecake « Happy Hippo » sans cuisson ?
Commencer par la préparation de la base du cheesecake. Pour ce faire, écraser finement les biscuits dans un bol puis l’arroser avec le beurre préalablement fondu.
Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte de biscuits puis l’étaler uniformément au fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé. Utiliser une cuillère pour étaler la base.
Ensuite, envoyer le moule avec la base dans le réfrigérateur pour la faire reposer pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, monter la crème fraîche dans un bol jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.
Ensuite, incorporer le mascarpone, le yaourt grec et le sucre glace. Mélanger délicatement le tout jusqu’à obtenir une crème veloutée.
Cela fait, étaler la crème obtenue sur la base de biscuits en lissant la surface avec une spatule.
Maintenant, disposer le dessert dans le congélateur pour le faire durcir pendant 30 minutes.
En attendant, faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes avec la crème liquide. Puis, détailler grossièrement les gaufrettes à l’aide d’un couteau.
À ce stade, retirer le dessert du congélateur et le démouler puis le recouvrir avec le mélange de chocolat fondu.
Décorer enfin la surface avec les morceaux de gaufrettes et les « Happy Hippo ».
Le cheesecake « Happy Hippo » sans cuisson est prêt à être servi après 2 heures de repos au réfrigérateur. Bonne dégustation !
Dans le cas où il en reste, ce qui n’est jamais le cas, il est possible de conserver ce cheesecake dans le réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Il peut également être congelé.