Voici une idée géniale avec des ingrédients simples pour clôturer en beauté votre repas convivial, je vous propose ces rouleaux de crêpes au mascarpone.

Une merveilleuse pâtisserie faite de crêpes à base de cacao qui va vous faire tourner la tête.

Vous pouvez également la savourer à l’heure du goûter du midi ou seulement pour des envies de caprices sucrées.

La garniture est à votre guise, elle est farcie d’une crème au mascarpone que vous pouvez facilement remplacer par d’autres éléments : fruits confits, de pâte de pistache ou de Nutella.

Très exquise et onctueuse, craquez pour sa texture tellement douce et délicate. Une merveille irrésistible pour les petits et grands gourmands.

En 10 minutes avec quelques ingrédients simples et à moindre prix, vous pouvez réaliser en toute facilité des friandises incroyables.

Profitez la saison chaude pour savourer en toute liberté des délices sucrées avec ces rouleaux de crêpes au mascarpone.

Activez-vous en cuisine !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 3-4 personnes

Ingrédients


1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
75 g de farine
1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
125 ml d’eau
40 g de sucre
125 g de mascarpone
125 ml de crème fraîche

Préparation

Comment faire les rouleaux de crêpes au mascarpone ?


Tout d’abord, réaliser les crêpes en mélangeant dans un saladier l’eau avec l’huile et une pincée de sel à l’aide d’un fouet à main.

Puis, y incorporer la farine et le cacao tout en fouettant vigoureusement jusqu’à ne plus avoir des grumeaux.

Ensuite, verser une petite quantité d’huile dans une poêle et la faire chauffer.

Après, verser une louche du mélange dans la poêle chaude et cuire les crêpes.

Retourner le mélange une fois le contour légèrement doré et déposer sur une assiette. Mettre de côté les crêpes en attendant de faire la garniture.

Commencer par déposer la crème fraîche dans un bol et fouetter énergiquement avec le mascarpone et le sucre.

Une fois le mélange homogène, remplir les crêpes avec cette crème au mascarpone.

Maintenant, faire rouler sur elle-même les crêpes et les disposer sur un plat de service.

Déguster les rouleaux de crêpes au mascarpone avec une boule de glace pour un bon dessert.