Pour les grandes occasions ou pendant les fêtes en famille, préparez ce merveilleux cheesecake aux fraises sans cuisson pour terminer en beauté le repas.

C’est un dessert parfaitement frais pour apporter de la légèreté à votre repas, surtout s’il était copieux.

Pour le choix de fraises, il est conseillé d’opter pour les fraises fraiches et entièrement bio.

Cela est plus sûr et bénéfique pour la santé puisque les fraises seront mangées comme telles.

Sans plus attendre, lisez la recette et préparez un dessert époustouflant pour toute la famille ou les invités.

Préparation : 20 minutes
Repos : 4 à 5 heures
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients

Pour la base :
220 g de biscuits secs de type digestif (ou sablés complets)
90 g de beurre fondu

Pour la crème sans cuisson :
400 g de fromage à tartiner ou de ricotta
80 g de sucre glace
1 pot de yaourt nature
250 g de chantilly fraîche
10 g de colle de poisson
20 ml de lait
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Q.s. de confiture de fraise
Quelques fraises entières

Préparation

Comment faire le cheesecake aux fraises sans cuisson ?

Pour commencer, écraser finement les biscuits dans un mixeur puis faire fondre le beurre au bain-marie ou sur le feu.

Dans un grand bol, fusionner la poudre de biscuits avec le beurre fondu jusqu’à obtenir une base homogène.

Ensuite, étaler la base obtenue dans un moule à charnière ou un moule de 22 cm de diamètre.

Faire en sorte d’avoir un fond de biscuit plat et uniforme puis l’envoyer au réfrigérateur pour le faire reposer.

En attendant, plonger la colle de poisson dans un récipient contenant de l’eau glacée.

Puis, dans un autre bol, travailler le fromage à tartiner, la vanille et le sucre à l’aide d’un batteur électrique.

Par la suite, joindre la crème fraîche déjà montée et le yaourt dans le mélange.

Mélanger le tout très délicatement pour ne pas démonter la crème en faisant des mouvements de bas en haut.

Maintenant, égoutter et faire fondre la colle de poisson dans une casserole avec le lait.

Cela fait, couler la colle fondue dans la crème préparée en mélangeant délicatement.

Pour finir le montage, étaler toute la préparation sur le fond de biscuit en égalisant bien la surface.

Mettre ensuite le cheesecake au réfrigérateur pendant environ 4-5 heures pour le solidifier.

Le temps écoulé, retirer le dessert du moule et le mettre sur un plat de service puis terminer avec une belle décoration avec la confiture et les fraises fraîches.

Le cheesecake aux fraises sans cuisson est maintenant prêt. Bonne dégustation !