Facile, rapide et frais ce délicieux dessert à la ricotta et au Nutella est le parfait en-cas savoureux pour les journées chaudes! Mais pas seulement, c’est aussi un dessert rapide, à préparer avec peu d’ingrédients.

préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1h
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients
300 gr de ricotta fraîche
150 ml de crème fraîche
4 à 5 cuillères à soupe de Nutella à température ambiante
100 gr de macarons
50 gr de noisettes grillées
cacao amer pour décorer

Préparation
Tamisez la ricotta et mélangez-la avec du Nutella. Fouettez-le avec des fouets jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Fouetter séparément la crème et l’ajouter au mélange ricotta et Nutella.
Composez les tasses ou petits verres, émiettez quelques biscuits amaretti sur le fond et placez quelques noisettes grillées. Ajouter ensuite quelques cuillerées de crème.
Procéder avec une autre couche de macarons et noisettes et une autre couche de crème.
Terminez avec les noisettes et les macarons restants et saupoudrez de cacao amer.