À la recherche d’un dessert savoureux qui convient aux adultes et aux enfants ? On vous propose les brownies au café, aux noix et au chocolat blanc.

Faciles et simples à préparer, ils sont incroyablement délicieux. De saveurs intenses, de textures moelleuses et des plaisirs gourmands à partager sans modération.

Ils sont excellents pour une collation et à tout moment de la journée idéale avec un délicieux chocolat chaud. Les adeptes de chocolat y trouveront leur bonheur.

D’ailleurs, ces brownies au café, aux noix et au chocolat blanc présentent quelques avantages nutritionnels. En effet, ils regorgent de protéines grâce à la présence de noix.

Pour d’autres saveurs, vous pouvez remplacer les noix par d’autres noix comme les amandes, les noix de cajou ou les cacahuètes ou tout simplement par des fruits secs. Vous pouvez également ajouter un peu de cannelle pour une touche de saveur supplémentaire.

Pour tester ce savoureux dessert, rendez-vous en cuisine, on vous dévoile toutes les étapes à suivre.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

150 g de sucre
2 œufs
180 g de farine
100 g de noix concassées
80 g de beurre
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de café soluble
100 g de copeaux de chocolat blanc
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate

Préparation

Comment faire les brownies au café, aux noix et au chocolat blanc ?

Commencer par préchauffer le four à 180 °.

Mélanger la farine, bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.

Puis dans un autre bol, travailler le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélanger léger et mousseux.

Ajouter les œufs un par un et bien mélanger après chaque ajout.

Adjoindre ensuite le café instantané, la farine préalablement mélangée avec le bicarbonate de soude et le sel.

Remuer l’ensemble doucement et lentement.

Viens ensuite le tour des noix hachées, le chocolat blanc et le lait et bien amalgamer tous les ingrédients.

Prendre ensuite un moule déjà beurré et fariné et verser le mélange dedans.

Cuire pendant 30 minutes dans un four à 180 °.

Une fois cuit, sortir les brownies au café, aux noix et au chocolat blanc et laisser refroidir.

Couper en carré avant de déguster.

Bon appétit !