Aujourd’hui, on cuisine un dessert de tiramisu fraises chocolat blanc. Vous seriez époustouflé dès la première bouchée.

Ce dessert terminera en beauté un repas copieux en apportant de la fraicheur et de la gourmandise à volonté.

Cette recette se démarque du tiramisu classique puisque la combinaison de la fraise avec le chocolat blanc apporte une bonté surprenante.

D’ailleurs, vous allez devenir complètement addict de ce dessert parfait et savoureux. Un dessert exquis qui se prépare en seulement quinze minutes et avec des ingrédients simples et à la portée de tous.

Alors, de quoi hésiter ? Passons en cuisine pour façonner de ce tiramisu fraises chocolat blanc, une vraie T-U-E-R-I-E

Préparation: 15 minutes
Portions: pour 8 personnes

Ingrédients

300g de fraises
6 œufs
2 paquets de palets bretons
500g de mascarpone
100g de chocolat blanc
60g de sucre

Préparation

Comment faire le tiramisu fraises chocolat blanc ?

Tout d’abord, fondre le chocolat blanc au bain-marie et réserver.

Clarifier les œufs et fouetter les jaunes avec du sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Verser ensuite le mascarpone.

Ajouter le mélange dans le chocolat blanc et remuer délicatement le tout.

Dans un autre bol, monter les blancs d’œuf en neige et incorporer soigneusement dans le mélange mascarpone et chocolat blanc.

Écraser les palets bretons.

Dans un plat de service, verser une fine couche de palets bretons émiettés puis une couche de crème mascarpone.

Déposer une couche de fraises coupées en morceaux.

Renouveler l’action en alternant une couche de biscuit et une couche de crème au mascarpone.

Pour la décoration, parsemer de miettes de palets bretons et de fraises.

Vous pouvez également saupoudrer de cacao en poudre ou du chocolat râpé.

Réserver le tiramisu fraises chocolat blanc au frais pendant 8 heures environ avant de déguster.

Bonne dégustation !