La charlotte aux fraises et mascarpone est un grand classique de la pâtisserie qui peut être revisitée de plusieurs façons.

La combinaison des biscuits cuillères et de la crème de mascarpone en fait un dessert élégant et raffiné.

Cette préparation fera fondre tout le monde de bonheur avec ses textures, sa douceur, ses saveurs et sa légèreté.

Elle peut être savourée entre amis ou en famille et pour n’importe quelle occasion, tant elle est facile à réaliser.

En plus de sa simplicité, elle se prépare très rapidement et ne nécessite pas de cuisson.

Préparation : 15 minutes
Repos : 180 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

 27 biscuits cuillères
20cl de jus d’orange
350g de fromage blanc
250g de mascarpone
100g de sucre
500g de fraises

Préparation

Comment préparer une excellente charlotte aux fraises et mascarpone ?

La préparation est vraiment très simple vu qu’il n’y aura pas besoin de cuisson.

Pour cela, il faut d’abord mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le sucre dans un bol à l’aide d’un fouet.

Ensuite, rincer convenablement les fraises, enlever leurs tiges et les découper en deux morceaux.

Une fois que c’est fait, faire tremper chaque biscuit dans le jus d’orange et les mettre de côté.

Maintenant que tous les ingrédients sont prêts, il ne reste plus qu’à faire de l’assemblage.

Dans cette perspective, il faut commencer par placer une couche de biscuits imbibés dans le fond du moule.

Puis, ajouter une couche de fraises et recouvrir l’ensemble d’une couche de crème avant de recommencer jusqu’à remplir le moule.

Cependant, l’idéal serait de terminer par une couche de biscuits afin de bien sentir le croquant.

Enfin, recouvrir la charlotte d’une feuille de papier cuisson et mettre un poids par-dessus et la laisser reposer au moins 3h au réfrigérateur.

Après ce temps de repos, la charlotte aux fraises et mascarpone est prête à être servie et dégustée.

Ce dessert est vraiment délicieux et rafraichissant. En outre, les fraises sont remplaçables par d’autres fruits selon les envies de chacun.