Réalisez ce tiramisu aux fraises et coco pour impressionner les invités inattendus. Ce dessert est un délice en bouche pour les  petits et grands gourmands.

Très simple à faire, il est facile à concocter tout en offrant une texture crémeuse et onctueuse.

On connaît le tiramisu d’origine avec le café, les œufs, et le mascarpone.

Mais le nôtre est une version sans œuf dérivé de l’original pour alléger le repas.

Découvrez cette recette économique pour terminer un repas en douceur avec ce merveilleux tiramisu aux fraises et au coco à l’heure du dessert.

Préparation : 5 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


100 g de noix de coco râpé
250 ml de crème fouettée
500 g de mascarpone
Q.s. de lait de coco
300 g de boudoirs
100 g de sucre en poudre
500 g de fraises

Préparation

Comment faire le tiramisu aux fraises et au coco ?


Tout d’abord, prendre le mixeur et disposer la noix de coco dedans.

Puis ajouter le sucre glace et le mascarpone également.

Enfin couler la crème fouettée puis activer le mixeur.

Continuer jusqu’à obtenir une consistance homogène et montée.

Sans mixeur, verser la crème dans un bol et incorporer le sucre glace puis fouetter.

Utiliser un batteur pour accélérer cette opération.

À l’apparition des pics fermes, adjoindre la noix de coco et le mascarpone en continuant de battre.

Maintenant avec une crème ferme, réserver de côté pour 10 minutes au minimum.

En attendant, nettoyer les fraises puis sécher et enlever le pédoncule.

Ensuite, partager les fraises en deux parties et découper la première en dés.

Saupoudrer de 1 à 2 cuillères à soupe de sucre.

Pour la deuxième partie, coupez en deux dans le sens de la longueur pour la décoration.

Puis, ajouter 2 cuillères à soupe de crème de mascarpone dans un plat.

Ce plat est un plat allant au four et la crème doit être égalisée.

Tremper ensuite les extrémités des boudoirs dans un peu de lait et déposer dans le plat.

Après, placer les fraises sur les bords du plat et veiller à ce que le côté coupé soit vers l’extérieur.

Couler encore de la crème et déposer les fraises en dés en répartissant bien.

Construire par la suite une deuxième couche de biscuits mouillés de lait.

Puis une couche de crème et ne pas oublier de repartir correctement avec une spatule.

Décorer avec de la noix de coco râpé le dessus du tiramisu.

Pour terminer, placer le tout au réfrigérateur durant 2 ou 3 heures.

Vous avez ce tiramisu aux fraises et au coco, une recette flash de 5 minutes seulement.

Régalez-vous maintenant avec la famille après un bon repas.