Les feuilletés au chocolat et aux fraises constituent un dessert simple, rapide et vraiment délicieux.

Ils sont prêts en quelques minutes et ne nécessitent pas l’utilisation d’ingrédients compliqués à trouver.

Avec la combinaison de fraises sucrées et de chocolat noir, cette préparation gourmande est juste irrésistible.

En outre, les feuilletés sont parfaits pour les encas, pour le petit déjeuner et même à l’occasion d’un buffet.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 18 minutes

Portions : pour 15 feuilletés

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée

250g de fraises

100g de chocolat noir

4 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à café de sucre

Préparation

Comment préparer les délicieux feuilletés au chocolat et aux fraises ?

D’abord, il faut laver convenablement les fraises, les équeuter et les découper en tranches.

Ensuite, couper le chocolat noir en petits morceaux et les mettre de côté.

Maintenant, étaler le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail et le découper en carrés plus ou moins réguliers.

Une feuille pourra donner 15 carrés de pâte de tailles moyennes.

Puis, faire en sorte de former un joli cadre pour chaque carré en rabattant une petite partie des côtés.

Ensuite, presser chaque extrémité avec les dents d’une fourchette pour faire des stries.

Une fois que c’est fait, préchauffer le four à 190°C et commencer le dressage.

Dans cette perspective, placer au centre de chaque carré plusieurs morceaux de chocolat noir et 3 tranches de fraises ou plus.

Puis, badigeonner tout le tour avec du lait et saupoudrer le dessus avec su sucre en poudre ou de la cassonade.

Enfin, faire cuire les feuilletés au chocolat et aux fraises dans un four à la même température de préchauffage pendant 16 à 18 minutes.

Une fois cuit, ils peuvent être saupoudrés de sucre glace selon le goût de chacun.

Dans cette recette, il est tout à fait possible de remplacer le chocolat noir par une cuillère à café de Nutella.

De même, les feuilletés peuvent être préparés en avance en cas de besoin et réchauffés au four quelques minutes avant de les servir.

Cela n’engendrera en rien leurs goûts car ils seront toujours aussi parfumés et délicieux.