Les biscuits Pasticcini aux amandes sont des friandises italiennes très appréciées par la plupart des gens.

Ils sont très faciles à réaliser, ne prennent pas beaucoup de temps et les ingrédients sont tous bon marché.

Contrairement aux biscuits habituels, leur pâte est si tendre qu’elle fond en bouche. D’ailleurs, c’est ce qui les différencie des autres préparations.

Par ailleurs, les biscuits Pasticcini aux amandes offrent une explosion de saveurs très agréable et inouïe en bouche.

Ils seraient parfaits en guise de goûters de l’après-midi ou même au petit-déjeuner accompagné de chocolat chaud, de thé ou d’un bon café fumant.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

200g de farine d’amandes

180g de farine 00

100g de beurre

75g de sucre

2 œufs

1 citron

Du sucre glace

Préparation

Comment préparer de délicieux biscuits Pasticcini aux amandes pour une expérience culinaire extraordinaire?

Pour commencer, il faudra mélanger la farine, la farine d’amandes et le beurre ramolli dans un bol.

Ensuite, y ajouter le zeste et le jus de citron et bien mélanger de nouveau jusqu’à ce que les ingrédients s’incorporent bien entre eux.

Puis, y incorporer les œufs et bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.

Une fois que c’est fait, couvrir le bol avec un film alimentaire et laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Après ce tempe de pause, prendre la pâte et faire des petites boules avec les mains.

Par la suite, les rouler chacune dans le sucre glace et les aligner sur une plaque de cuisson revouverte de papier sulfurisé.

Maintenant, il faudra cuire nos biscuits Pasticcini aux amandes dans un four statique à 180°C pendant 20 minutes.

A leur sortie du four, il ne reste plus qu’à les rouler de nouveau dans le sucre glace et les laisser refroidir.

Une fois les biscuits froids, vous pouvez enfin les servir pour raviver vos enfants et même vos invités.

Il faut souligner qu’outre le citron, vous pouvez également parfumer votre préparation à l’orange ou à la vanille selon vos envies. De même, il est possible d’utiliser d’autres farines telles que les pistaches ou les noisettes.

Si vous voulez les conserver pendant quelques jours, il suffit de les mettre dans un bocal hermétique bien propre dans le garde-manger. De cette façon, même après 3 jours, ils seront toujours aussi délicieux.