Les beignets frits parfumé à la vanille est une friandise parfaite à démarrer votre journée en beauté ou à savourer lors d’une collation.

Richement parfumé à la vanille pour séduire tous les gourmands de la maison, vos enfants vont bien se régaler avec ces délices.

Appréciez la tendreté et la mollesse de la pâte des beignets, toutes les papilles seront égayées après chaque bouchée.

Pour d’autres versions plus savoureuse et exquise avec toutes sortes gourmandises :des compotes de pommes, de la crème ou autres de votre choix.

Faites plaisir à vos proches en préparant ces beignets frits parfumé à la vanille et en l’accompagnant d’une tasse de lait.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 4 minutes
Portions : 25 beignets

Ingrédients


100 g de sucre
500 g de farine
50 g de beurre fondu
2 œufs
10 g de levure de bière au levain déshydraté
3 cuillères à café d’extrait de naturel de vanille
1 pincée de sel
Q.s. de zeste de citron
200 ml de lait demi-écrémé
Q.s. d’huile de friture
Q.s. de sucre glace pour la finition

Préparation

Comment faire les beignets frits parfumé à la vanille ?


Tout d’abord, munir d’un robot culinaire et y incorporer la farine, le sucre, l’extrait de vanille, le zeste de citron  et la levure de bière déshydraté.

Commencer à déposer le crochet et mélanger l’ensemble pour quelques minutes.

Puis, joindre peu à peu le lait, les œufs et le beurre préalablement fondu au micro-ondes.

N’oubliez pas de mélanger à chaque ajout d’ingrédients.

Travailler le mélange au moins 25 minutes afin de bien mélangé le tout.

Une fois la pâte devenu homogène, façonner une boule de pâte et laisser lever dans un endroit à température ambiante au moins 2 heures.

Après le temps de repos écoulé, faire sortir la pâte et la déposer sur une surface de travail légèrement farinée.

Ensuite, l’abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, il n’est pas nécessaire de la faire trop fine.

Former les beignets avec un moule à beignets ou avec des emportes-pièces.

Ceci fait, les disposer sur du papier sulfurisé et bien envelopper avant de les faire lever pour 1 heure.

Au bout d’une heure, prendre une casserole et y faire chauffer de l’huile.

Pendant ce temps, déposer dans un plat le sucre.

Cuire les beignets avant de les faire passer sur le sucre et les disposer sur un plat tapissé de papier absorbant.

Servir les beignets frits parfumé à la vanille avec une tasse de thé, de lait ou de café.