Réalisez ces délicieux beignets aux pommes de Cyril Lignac pour le bonheur de votre tablée. Une gourmandise à savourer à tout moment.

Les beignets de pommes sont des friandises les plus apprécier de tous, voici une autre manière de les préparer en rien de temps avec la méthode de Cyril Lignac.

Pour manger sain et profiter bénéfiquement de ces fruits, n’hésitez à savourer ces beignets bien fruités.

A chaque bouchée, faites régaler vos papilles avec la saveur exquise et bonne des pommes enrobées dans une délicate pâte.

Pour une touche encore plus agréable, ajouter un peu de rhum et de cannelle, vous serez ravis de savourer un délice pareil.

Sans plus tarder, gâtez vos proches en les servant de ces succulents beignets aux pommes de Cyril Lignac.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4-5 personnes

Ingrédients


50 g de sucre cannelle en bâtons ou en poudre
2-3 pommes à cuire
2 cuillères à soupe d’huile
5 cl de rhum
30 cl de lait
200 g de farine
1 œuf + 1 blanc d’oeuf
1 pincée de sel fin
Q.s. de sucre glace
Q.s. d’huile végétale pour la friture

Préparation

Comment faire les beignets aux pommes de Cyril Lignac ?


Avant de préparer la pâte, réaliser un bain de friture dans une grande poêle ou casserole.

En même temps, prendre un saladier pour y mélanger la farine, le sucre,le sel, l’huile, l’oeuf entier et le blanc d’oeuf.

Fouetter le mélange vigoureusement et verser petit à petit le lait et continuer de fouetter.

Pour avoir une pâte lisse et homogène, incorporer la farine en deux fois.

Puis, verser le rhum et remuer l’ensemble. Mettre de côté.

Ensuite, prendre les pommes et les rincer soigneusement avant de les peler.

Après, enlever l’intérieur des pommes à l’aide d’un vide-pommes et les tailler en des tranches rondes.

Par la suite, tremper les tranches de pommes dans la pâte à beignet mise de côté et ensuite, les incorporer dans le bain de friture.

Afin d’éviter que ces pommes de collent au fond de la casserole, les mettre doucement dans la friture sans les lâcher.

Après quelques minutes, une fois que les beignets sont cuits, les égoutter à l’aide d’une écumoire et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Avant de servir ces gourmandises, les saupoudrer généreusement de sucre glace.

Déguster les beignets aux pommes de Cyril Lignac avec une tasse de lait chaude.

Bonne dégustation !