Que diriez-vous d’embellir votre tablée de ces succulents beignets de courgettes et carottes. Des petites bouchées salées hyper savoureuses pour les apéros.

Vous allez être séduit par la délicatesse de ces beignets tellement bons après une seule dégustation.

La réalisation de ces délices est simple et le temps de préparation ne dure que quelques minutes.

En quelques gestes faciles, vous aurez des courgettes et carottes transformées en des gourmandises à se lécher les doigts.

Pour mieux les savourer, les accompagner de salade verte vinaigrée ou juste de la sauce légère, même les enfants vont adorer.

Agrémenter de parmesan pour renforcer la texture douce et moelleuse de ces friandises et les parfumer de persil pour lui donner plus de goût.

Qu’attendez-vous pour essayer ces merveilleux beignets de courgettes et carottes pour un plat léger et végétarien?

Ingrédients


2 courgettes longues
2 carottes
1 bouquet de persil
Q.s. de chapelure
1 petit oignon
Q.s. de lait au goût
1 tranche de pain
1 œuf
50 g de parmesan
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les beignets de courgettes et carottes ?


Tout d’abord, prendre les carottes et les nettoyer soigneusement avant de les peler.

Puis, les râper et les transférer dans une passoire.

Ensuite, prendre les courgettes et faire de même que les carottes, les laver avant de retirer les extrémités.

Et, les râper et laisser quelques temps pour bien égoutter.

En attendant, prendre la tranche de pain et la faire ramollir dans le lait.

Après, bien essorer le pain et le déposer dans un saladier.

Pour plus tard, incorporer dans le saladier les carottes et les courgettes râpées.

Ceci faite , y joindre également l’oignon râpé et mélanger bien l’ensemble avec l’aide d’une fourchette.

Par la suite, y introduire l’oeuf cassé, quelques pincées de sel, le parmesan râpé, le persil émincé et amalgamer le tout.

Une fois le mélange devenu homogène, compact et que la pâte ne sera pas très ferme.

A ce stade, rajouter une petite quantité de chapelure et mélanger à nouveau.

Après, former les beignets avec les mains avant de les disposer sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé.

Mettre le tout dans un four préchauffé à 180° et cuire les beignets pour une demi-heure.

Une fois le temps écoulé, les faire sortir du four et les déposer dans une assiette de service.

Déguster les beignets de courgettes et carottes avec une sauce légère.