Cette recette de soupe de brocoli aux carottes et poireaux est un plat très simple à préparer. Vous pouvez bénéficier de ce vrai délice juste en trente minutes.

Cette soupe aux légumes constitue un repas complet avec toutes les valeurs nutritionnelles retrouvées dans les ingrédients. Un véritable chef-d’œuvre pour le diner avec la famille et les amis.

Vous pouvez également ajouter quelques croûtons de pain croustillant.

Pour l’hiver et l’automne, il suffit d’un grand bol de soupe pour se réchauffer et se reconforter.

La saveur onctueuse et crémeuse du fromage apporte un résultat délicat qui va certainement plaire au plus exigeant.

Sans plus attendre, testez cette nouvelle recette de Soupe de brocoli aux carottes et poireaux, vous ne seriez pas déçu.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : Pour 2 personnes

Ingrédients

350 g de brocoli
250 g de carottes
1 Poireau
1 noix végétale
120 g de fromage de chèvre
Q.s. de beurre et d’eau

Préparation

Comment faire la soupe de brocoli aux carottes et poireaux ?

Commencer par passer le poireau à l’eau courante puis émincer.

Éplucher et couper les carottes en rondelles.

Préparer le brocoli en les séparant de la grande tige. Rincer.

Ajouter une cuillère à soupe de beurre dans une casserole.

Sauter les légumes excepté le brocoli.

Saler et poivrer.

Ajouter un cube de légume et verser de l’eau dans la casserole.

Mijoter les légumes pendant 20 minutes.

Mettre les bouquets et les tiges de brocoli et laisser cuire encore pendant 10 à minutes pour que les légumes deviennent tendres.
Extraire quelques bouquets de brocoli pour la décoration.

Mixer la soupe avec un mixeur plongeant pour uniformiser les légumes et pour obtenir un mélange onctueux, parfumé, lisse et homogène.

Incorporer le fromage de chèvre.

Bien remuer pour le faire fondre.

Maintenant à table, la soupe de brocoli aux carottes et poireaux est prête.

À déguster chaud.