Dans cet article, nous allons vous partager la recette de délicieux bâtonnets de pain au parmesan et aux tomates cerise.

Egalement connue sous le nom de gressins au parmesan, cette préparation est à la fois moelleuse et très savoureuse.

De plus, les bâtonnets de pain au parmesan sont très rapides à préparer et seront aussi bien idéaux pour le petit-déjeuner, pour le goûter, pour un dîner entre amis ou encore en guise d’apéritif.

Pouvant être farcis ou mangés tels qu’ils sont, les gressins peuvent être servis en toute occasion et seront appréciés par les petits que par les grands.

Dans cette recette, nous avons opté pour une garniture aux tomates mais il est tout à fait possible d’opter pour d’autres ingrédients selon le goût de chacun.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour le pain

300g de farine 00

10g de levure instantanée pour préparations salées

2 œufs

50g d’huile de graines

110g de lait tiède

80g de parmesan

6g de sel

Pour la garniture

120g de tomates cerise

Du sel

De l’origan

1 filet d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment préparer de délicieux bâtonnets de pain au parmesan et aux tomates cerise ?

Pour obtenir de beaux bâtonnets de pain au parmesan, il faut commencer par verser la farine dans un bol et former un petit puis en son centre.

Ensuite, y ajouter les œufs et l’huile et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère.

Une fois que c’est fait, ajouter le sel et le parmesan et y verser progressivement du lait tiède tout en mélangeant avec un fouet à main.

Il faudra poursuivre le malaxage jusqu’à l’obtention d’une pâte à pain.

Par la suite, il faudra diviser la pâte en deux parties et donner à chacune d’elles une forme allongée, comme de petites bandes.

Puis, les transférer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Dès que c’est fait, écraser le parmesan sur les pâtes à l’aide des deux mains et les garnir de tomates cerises préalablement nettoyées, de sel, d’origan et d’huile.

Il est maintenant temps de faire cuire le tout dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes environ.

Enfin, après la cuisson, il ne reste plus qu’à sortir nos délicieux bâtonnets de pain au parmesan et les découper en tranches.

Bien qu’ils soient meilleurs chauds, il est tout à fait possible de les conserver pour plus tard.