Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un savoureux rouleau de pâte sablée à la crème de lait et à la confiture.

En plus d’être facile et rapide, cette préparation serait aussi bien parfaite pour le petit-déjeuner que pour le dessert ou le goûter.

Avec sa pâte brisée moelleuse et friable et sa douce crème au lait, ce gâteau traditionnel est un véritable régal pour le palais.

Ainsi, ce rouleau de pâte sablée à la crème de lait et à la confiture vous offrira un plaisir inégalé.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

250g de farine 00

1 œuf

60g de sucre

125g de crème de lait

1 écorce de citron

120g de beurre

De la confiture d’abricots

Préparation

Comment préparer un savoureux rouleau de pâte sablée à la crème de lait et à la confiture ?

Pour commencer, il faudra verser la crème de lait dans un bol large peu profond et la laisser refroidir en la recouvrant d’un film alimentaire.

Ensuite, prendre un autre récipient et y verser la farine.

Puis, faire un trou en son centre et y ajouter le sucre, une pincée de sel, l’œuf, le zeste de citron et le beurre en morceaux.

Une fois que c’est fait, pétrir rapidement le tout pour former une boule homogène.

Par la suite, recouvrir cette pâte d’un film alimentaire et la laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Après ce temps de pause, sortir la pâte et l’étaler sur le plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en prenant soin de bien fariner ce dernier.

Arrivée à une épaisseur d’un demi-centimètre, il faudra découper la pâte pour obtenir une forme rectangulaire.

Ensuite, y étaler une généreuse couche de confiture suivie d’une couche de crème.

A ce stade, il faudra rouler la pâte bien garnie et l’envelopper convenablement dans du papier sulfurisé.

Enfin, il ne reste plus qu’à faire cuire notre rouleau de pâte sablée à la crème de lait et à la confiture dans un four chauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Une fois cuit, il ne reste plus qu’à le laisser refroidir un petit moment avant de le saupoudrer de sucre glace et de le servir à table.

Bon appétit !