Pour cuisiner économiquement, ensoleillez les papilles gourmandes avec ces délicieuses aubergines farcies au légumes lors d’un apéritif dinatoire.

En rien de temps, vous allez obtenir un menu succulent irrésistiblement bon. Inutile de rester des heures derrière les fourneaux !

Très délicieuses, la farce est tellement riche en légumes et en saveur pour vous donner un maximum de gourmandise. Vous allez fondre de plaisir !

En guise d’accompagnement, savourez avec une bonne salade verte bien acidulée et un vin blanc pour compléter le tout.

Pour version encore plus délicieuse, ajoutez quelques tranches de jambon ou encore du fromage gruyère afin d’obtenir un résultat filandreux.

Lancez-vous dans la préparation de ces savoureuses aubergines farcies aux légumes pour un encas improvisé.

Activez-vous en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 poivron rouge
4 aubergines longues
10 tomates rouges
2 carottes
1 courgette
1 oignon
Un bouquet de persil
Un filet d’huile d’olive extra vierge au goût
Pincées de sel et de poivre au goût
1 poivron jaune
Q.s. d’origan

Préparation

Comment faire les simplissimes aubergines farcies aux tomates ?


Tout d’abord, laver les aubergines et enlever les extrémités puis couper en deux dans le sens de la longueur.

Mettre dans une passoire et saupoudrer le sel au goût en couvrant d’une assiette.

Disposer un poids en-dessus et laisser reposer pendant au moins une heure.

Nettoyer tous les légumes et couper les poivrons en deux après avoir retiré le chapeau.

Enlever ensuite les pépins et les filaments puis mettre de côté.

Couper en cubes et mettre le tout dans un bol et ajouter les tomates rouges et les carottes.

Additionner la courgette, l’oignon coupé en tranches très fines.

Faire sauter tous les légumes dans une grande poêle antiadhésive et laisser cuire pendant environ 10 minutes.

Assaisonner de sel et de l’origan pour le rendre délicieusement parfumé.

Mettre le tout sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et remplir avec les légumes et la pulpe.

Enfourner à une température de 200°C et laisser cuire pendant environ 30 minutes.

C’est prêt, les simplissimes aubergines farcies aux tomates vous attendent, appréciez !