Embarquez pour un rendez-vous en Italie avec cette sfoglatelle romaine ou ciavattoni authentique. C’est un petit-déjeuner succulent et merveilleusement parfumé sous forme d’une pâtisserie appétissante.

Choisissez des boissons lattées ou fruitées pour l’accompagner.

En plus d’être économique, la recette est très facile à préparer et ne demande pas beaucoup d’efforts.

Même si cette recette est nouvelle pour vous, vous allez sûrement la réussir en suivant nos instructions.

Préparez-vous à un goût tendrement sucré avec ce délice fourré à la confiture d’abricots après l’avoir réalisé en 25 minutes.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : pour 6 personnes

Ingrédients


Q.s. de confiture d’abricots
3 rouleaux de pâte feuilletée
Q.s. de sucre cristallisé
Q.s. de Nutella

Préparation

Comment faire une sfoglatelle romaine ou ciavattoni?


Tout d’abord, dérouler une des rouleaux sur le plan de travail, fait en bois.

Par la suite, déposer une deuxième rouleau en assurant de bien coller au premier.

Après, bien adhérer et rouler. Maintenant, diviser l’ensemble à l’aide d’un couteau.

Effectuer le découpage dans le but d’obtenir des rouleaux mesurant 3 à 4cm d’épaisseur.

Suite à cela, éparpiller du sucre semoule sur le plan de travail.

Puis, effiler chaque portion en employant un rouleau à pâtisserie.

Former des ovales et distribuer sur chacune une cuillère à café de confiture abricot et de nutella.

Il est temps de façonner la sfoglatelle en positionnant les bouts vets l’extérieur.

Refermer les bouts correctement et placer sur une plaque tapissé de papier sulfurisé.

Ensuite, disperser du sucre cristallisé et enfourner en mode statique durant 25 minutes à 180°C.

Au bout des 25 minutes, récupérer la plaque en portant des gants.

Patienter un moment avant de dresser enfin la sfoglatelle sur une assiette.

Voilà ! La sfoglatelle romaine ou ciavattoni authentique est sur le point de vous satisfaire.

Ayez une dégustation phénoménale !