La zeppole aux fraises est un dessert italien très gourmand au goût délicat et à la recette très originale.
Pour ceux qui aiment le parfum et le goût de la fraise, cette préparation est faite pour vous.
De plus, la saison des fraises est déjà très proche, il faudra donc en profiter pour préparer toutes sortes de dessert.
Vous ferez bien des heureux en préparant la zeppole aux fraises pour votre famille ou pour vos amis.
Sans plus tarder, faites défiler et découvrez toutes les étapes à suivre pour réussir la recette en toute simplicité.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte à choux
125 g d’eau
80 g de beurre
120 g de farine
Petite pincée de sel
2 gros œufs
Pour la crème
5 jaunes d’œufs
50 g de maïzena
50 g de sucre en poudre
1 sachet de vanilline
150 g de mascarpone
Pour la décoration
200 g de fraises
Du sucre glace
Préparation
Comment faire la zeppole aux fraises ?
Préparation de la base
Premièrement, préparer il faut préparer la pâte à choux qui est la base de la zeppole aux fraises.
Pour cela, verser l’eau et le beurre dans une casserole et les mettre à chauffer à feu doux. Une fois le beurre fondu, éteindre le feu et ajouter la farine.
Ensuite, remuer vigoureusement avec une louche en bois ou un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte pouvant se détacher des parois.
Puis, laisser refroidir le mélange avant d’ajouter les œufs un par un. Ici, on n’envoie le suivant qu’avant que le précédent soit complètement dissout dans la pâte.
Après cette étape, transférer cette préparation dans un sac-à-poche avec un bec verseur. Puis tapisser une partie sur une lèchefrite de papier sulfurisé de sorte à former des beignets.
Par la suite, faire cuire les beignets dans un four préchauffé à 160° pendant 30 minutes. Il est recommandé de poursuivre la cuisson 5 minutes par 5 minutes si des buées sont encore visibles sur leur surface.
Une fois qu’ils sont cuits, il faut les sortir et les laisser refroidir.
Préparation de la crème
Pour la crème, faire d’abord chauffer le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, prendre un bol et y verser les jaunes d’œufs, la maïzena, la vanille et le sucre glace. Puis, il faut bien les mélanger afin d’obtenir une crème bien lisse.
Une fois que le lait commence à bouillir, y verser une partie du mélange dedans et bien remuer avec un fouet. Ensuite, remettre la casserole sur le feu pour raffermir la crème.
Dès que la crème est suffisamment épaisse, il faut le transférer dans le bol contenant le reste du mélange et bien les incorporer ensemble.
Assemblage et dressage de la zeppole aux fraises
Une fois la crème prête et les beignets refroidis, couper ces derniers en deux. Ensuite, nettoyer et trancher finement les fraises.
Puis, verser la crème dans une douille à bec verseur en étoile et farcir l’intérieur de l’une des faces du beignet. Déposer ensuite quelques tranches de fraises par-dessus et couvrir avec l’autre tranche du beignet.
Après cela, mettre une autre couche de crème au centre de chaque zeppole et terminer par une fraise entière. Saupoudrer ensuite le dessus de sucre glace.