Avec ces verrines de concombre à la ricotta et au saumon, charmantes et copieuses, les invités vont rester bouche bée. En guise d’amuse-bouche durant les buffets salés, préparez cette recette légère mais goûteuse pour tout le monde.

Elle est très estivale comme recette donc privilégiez-la lors de vos moments de brunch sur la terrasse.

Préparez-en également pour les vacances de Noël et épatez vos invités avec un repas gourmand.

Elle ne vous prend pas du temps et elle offre un parfum attirant pour toutes les catégories de personnes.

Visitons ensemble cette recette de verrines à base de concombre.

Préparation : 20 minutes
Portions : 4 verrines

Ingrédients


1 demi jus de citron
60 à 80 g de saumon fumé
1 demi concombre
Q.s. de sel
100 g de ricotta
1 touffe de ciboulette

Préparation

Comment faire les verrines de concombre à la ricotta et au saumon ?


Tout d’abord, préparer les verres en les nettoyant puis les sécher.

Ensuite, laver le concombre avant d’écorcer et découper en petits cubes.

Disposer par la suite dans un bol et répandre une pincée de sel au goût.

Mélanger correctement et mettre de côté un moment.

Indépendamment, assouplir la ricotta et additionner d’une pincée de sel au goût.

Réserver également dans un autre bol et préparer la ciboulette.

Puis nettoyer cette dernière en rinçant et hacher les feuilles.

Après, associer la ciboulette hachée avec la ricotta assouplie.

Ajouter également le jus du demi-citron à ce mélange.

Maintenant, laver le saumon et découper en petit dés puis réserver.

Reprendre à présent les verres et y déposer les dés de concombre en premier.

Pour la deuxième couche, verser le mélange à la ricotta.

Ensuite, ajouter la couche de saumon fumé en cube.

Pour terminer, placer les verrines au réfrigérateur pour quelques minutes.

Voilà ! Les verrines de concombre à la ricotta et au saumon, charmantes et copieuses sont prêtes.

Décorez comme vous le voulez, avec une petite feuille de persil par verre par exemple.