Cette recette d’endives au saumon fumé et crème légère citronnée entre bien dans le régime facile et idéal pour le repas du soir.

Le gout du citron procure de la fraicheur en bouche qui émerveille les papilles lors de la première bouchée. Une touche gourmande acidulée qui vous invite à redemander.

De plus, c’est un mets ultra facile et rapide à confectionner.

Le mariage entre le citron et le basilic rehausse bien le plat en parfumant la recette. D’ailleurs, le mélange d’endives et de saumon fumé révèle un goût extrêmement exquis.

La recette permet de vous apprendre une tout autre façon de cuisiner les endives pour réussir votre apéro en famille ou entre amie.

Alors, qu’attendez – vous ? L’article vous guide pas-à-pas pour réussir les endives au saumon fumé et crème légère citronnée.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients

4 tranches de saumon fumé
4 endives
1 citron
10 cl de crème fraiche épaisse à 3% de matière grasse
Sel et poivre au goût
Q.s. basilic frais

Préparation

Comment faire les endives au saumon fumé et crème légère citronnée ?

Commencer par allumer et préchauffer le four à 180°C.

Préparer les endives, retirer les feuilles extérieures et couper les pieds des endives.

Laver à l’eau froide et diviser les endives en deux en suivant le sens de la longueur.

Évider le pied pour ôter un peu d’amertume et couvrir les endives avec un demi-citron.

Ensuite, les cuire pendant 20 minutes à la vapeur. Le délai dépassé, égoutter les endives sur un torchon propre.

Maintenant, couper chaque tranche de saumon fumé en deux.

Pour la crème citronnée, associer la crème avec le jus du demi-citron et assaisonner avec le poivre et le sel.

Tartiner une cuillère à café de crème citronnée sur chacune des tranches d’endives.

Rouler une demi-tranche de saumon autour de chaque endive.

Déposer les endives sur une plaque de cuisson et appliquer le reste des crèmes citronnées sur les endives.

Parsemer de basilic haché et passer au four la préparation pendant 10 minutes à 180°C.

Maintenant, il ne reste plus qu’à passer à table et savourer les endives au saumon fumé et crème légère citronnée. Bon Appétit !!