Aujourd’hui, nous allons vous proposer la recette des délicieuses truffes au mascarpone et au café.
Grâce à leur douceur et à la combinaison de mascarpone, de biscuits et de café, cette préparation vous redonnera le sourire, même lors d’une journée grise ou fatigante.
D’ailleurs, cette recette est aussi bien parfaite pour les enfants que pour les adultes.
Ne nécessitant aucune cuisson, les truffes au mascarpone et au café sont des friandises très faciles et rapides à préparer.
Idéales à la fin d’un repas, accompagnées d’un café ou d’un thé, elles sont parfaites pour mille autres occasions en toute saison.
Préparation : 15 min
Portions : pour 26 truffes
Ingrédients
300g de biscuits secs
250g de mascarpone
80g de café
60g de sucre glace
25g de cacao amer en poudre
Préparation
Comment préparer de délicieuses truffes au mascarpone et au café ?
Pour obtenir des somptueuses truffes au mascarpone et au café, il faut commencer par préparer un moka de café et le laisser refroidir.
Ensuite, émietter finement les biscuits secs à l’aide d’un mixeur.
Une fois le café refroidi, le mettre avec le mascarpone et le sucre dans un bol et mélanger soigneusement le tout à l’aide d’un fouet à main jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Par la suite, ajouter les biscuits et bien mélanger à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.
Jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme, il faudra ajouter plus de biscuits hachés.
Une fois que c’est fait, il faudra donner des formes aux appétissants truffes au mascarpone et au café.
Pour cela, il suffit d’en prendre une cuillère à café et former des boules.
Dès que c’est fait, les rouler dans le cacao amer et les placer dans des moules en papier.
Pour donner une touche croquante à ces truffes au mascarpone et au café, vous pouvez les rouler dans des amandes, des noix ou des noisettes.
Enfin, il ne reste plus qu’à placer nos belles truffes au mascarpone et au café sur un plateau et les laisser au réfrigérateur pour qu’elles se raffermissent jusqu’au moment de les servir.
Une fois raffermies, les truffes sont prêtes à être dégustées.
Bon appétit !