Goûtez la performance de la cuisine italienne avec ces tomates farcies froides aux olives et mozzarella, très spéciales. Elles sont excellentes pour un déjeuner et se présentent également très bien lors d’un buffet.

Consommez-les avec du pain croustillant et avec un cocktail pour clôturer.

La recette se réalise en un rien de temps et vous pouvez ajouter votre touche personnelle avec certains ingrédients.

En plus, les procédures sont simples et ne nécessitent aucune étape de cuisson.

Suivez l’article jusqu’à sa dernière ligne et vous allez réussir ce plat à coup sûr.

Préparation : 15 minutes
Portion : pour 10 pièces

Ingrédients


Q.s. de basilic
2 tranches de pain maison ou pain de mie
Q.s. d’huile
10 petites tomates rondes
Pincées de poivre noir au goût
60 g de mozzarella ou fromage fumé
Q.s. d’origan
2 cuillères à soupe d’olives

Préparation

Comment faire des tomates farcies froides aux olives et mozzarella?


Pour commencer, rincer les tomates et découper sur le dessus.

Puis, retirer les pépins et l’eau contenus à l’intérieur.

Après, transférer à l’intérieur d’une passoire renversé pour les drainer.

À côté, tailler la mozzarella en dés et couper les olives en rondelles.

Indépendamment, diviser le pain en petits cubes.

Maintenant, préparer une casserole avec un filet d’huile dedans.

Déposer sur le feu et additionner les cubes de pain.

Durant plusieurs minutes, laisser les cubes de pain se dorer et devenir croustillants.

Par la suite, déplacer les cubes de pain dorés dans un bol.

Combiner avec les olives, la mozzarella, du poivre ainsi qu’une poignée d’origan.

Il est temps de reprendre les tomates et d’y insérer la préparation obtenue.

À la fin, décorer chaque tomate à l’aide de quelques feuilles de basilic.

Selon les préférences, arroser les tomates avec un filet d’huile.

Voilà ! Félicitations pour votre succès à la préparation des tomates farcies froides aux olives et mozzarella, très spéciales.

Bonne dégustation !