Voici une explosion de saveur qui fera saliver les papilles de toute la famille : Les merveilleuses tomates cerises panées au fromage.

Elles sont parfaites pour compléter un menu de résistance ou seulement pour un buffet apéritif tellement gourmand.

Pour cette recette, les ingrédients nécessaires sont peu nombreux et à prix abordables. Ce plat est à la portée de tous.

En guise d’accompagnement, servez avec une boisson fraiche non alcoolisée et sans oublier une sauce béchamel ou encore une sauce pimentée.

Tout le monde va craquer pour cette recette de ces tomates cerises panées au fromage lors d’un apéritif dinatoire.

Enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


500 g de tomates cerises
125 g de chapelure
25 g de fromage râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
Une branche de persil
Une gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’origan

Préparation

Comment faire les adorables tomates cerises panées au fromage ?


Tout d’abord, disposer la chapelure dans un bol avec le persil et la gousse d’ail hachée finement.

Mélanger parfaitement le tout et ajuster le sel et le poivre au goût.

Mettre la panure dans la poêle et laisser griller pendant quelques minutes.

Laisser dorer légèrement et mettre de côté dans un récipient assez grand et bien propre.

Verser l’huile d’olive extra vierge dans la même poêle et y ajouter les tomates nettoyées et bien coupées en deux.

Saler légèrement et laisser frire pendant quelques secondes puis couvrir avec un couvercle.

Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes et ajouter la chapelure aromatisée.

Ajouter ensuite le fromage râpé et mélanger hors du feu afin que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une sauce au fromage blanc ou pimentée.

Ça y est, les adorables tomates cerises panées au fromage vous attendent, bonne dégustation !