Profitez le retour du printemps et du soleil avec ces magnifiques petits pains au salami et au fromage à tout moment.

Facile et très rapide à faire, cette recette est idéal si vous souhaitez vous régaler lors d’un apéritif dinatoire sans vous fatiguer.

De plus, la recette sera encore plus délicieuse accompagnée d’une salade et d’une sauce pesto, vous allez tout simplement adorer !

Appréciez la mariage parfait le fromage et le salami pour donner un goût succulent et à faire tomber par terre. C’est tellement une vraie tuerie !

Donnez du plaisir aux papilles gourmandes avec ces adorables petits pains au salami et au fromage tellement bons et exquis.

A vos tabliers !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour la pâte
400 g de farine
100 ml de lait
100 ml d’eau
20 ml d’huile d’olive extra vierge
6 g de levure sèche
Pincée de sel et de poivre au goût
Pour la farce
100 g de salami
100 g de jambon cuit
2 œufs
50 g de parmesan râpé
100 g de fromage
1 jaune
20 ml de lait

Préparation

Comment faire les merveilleux petits pains au salami et au fromage ?


Tout d’abord, mettre l’eau et la levure de bière dans une carafe ou un verre.

Mélanger parfaitement le tout avec un fouet électrique et laisser fondre pendant quelques minutes.

Mettre la farine et verser le mélange de lait, d’eau et de levure dans la préparation.

Mélanger avec vos mains et ajouter progressivement le sel et l’huile ou le beurre.

Transférer sur un plan de travail et continuer de travailler manuellement pour le rendre lisse.

Disposer la pâte dans un bol propre et couvrir d’un film alimentaire puis laisser lever pendant 2 heures.

Pour la garniture

Mettre les œufs à durcir et écaler puis écraser à l’aide d’une fourchette.

Trancher ensuite le salami, le jambon cuit et le fromage en cubes.

Prendre la pâte des sandwichs et transférer sur un plan de travail légèrement fariné.

Etaler une feuille d’un demi centimètre d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Étendre le salami, le provolone, les œufs et une pincée de parmesan sur la base levée.

Rouler la pâte et fermer les extrémités puis couper le rouleau en morceaux.

Transférer le tout sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et badigeonner avec le thé mélangé au lait.

Faire cuire à une température de 200°C pendant environ 30 minutes.

Déguster chauds ou froids avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une sauce au fromage blanc.

Voilà, les merveilleux petits pains au salami et au fromage sont enfin prêts, régalez-vous !