Ce bon dessert qui se présente à l’horizon est un tiramisu tuile au citron, crémeux et délectable pour le déjeuner. Maintenant vous avez un dessert frais en cette journée chaude de l’été pour prendre une petite pause.

Préparez-le également pour le dîner ou en collation avec sa crème onctueuse offrant un plaisir en bouche.

Ce dessert se prépare en un rien de temps et s’adapte donc à toute heure de la journée, surtout avec les enfants.

Et puis, des alternatives au citron comme le chocolat, la noix de coco ou le café sont également possibles.

Dirigeons-nous vers la cuisine pour entamer la recette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Portions : pour 8 à 10 personnes

Ingrédients


500 g de mascarpone
1 jus de citron
Q.s. de zeste de citron
40 g de sucre
Q.s. de lait
2 œufs
1 cuillère à soupe de miel
250 g de biscuits secs

Préparation

Comment faire le tiramisu tuile au citron ?


Pour débuter, fouetter les blancs d’œufs dans un bol puis laisser de côté.

Ensuite, battre les jaunes d’œufs dans une petite casserole au bain-marie.

Ajouter le sucre à ces jaunes et travailler pendant quelques minutes sans les brûler.

Prendre un bol et introduire le mascarpone puis adjoindre les jaunes d’œufs.

Mélanger avec une cuillère et ajouter également les blancs d’œufs montés.

Suite à cela, verser le jus de citron dans cette préparation et mélanger.

Continuer de remuer jusqu’à avoir une crème onctueuse et lisse.

Disposer le lait dans un bol et tremper les biscuits à l’intérieur.

Ensuite, placer une première couche sur un plat de service.

Et étaler la crème par-dessus puis répartir avec une spatule.

Déposer une autre couche de biscuits mouillés et alterner ainsi.

Les ingrédients terminés, finir avec une couche de crème.

Déposer à présent dans un réfrigérateur pour une heure au minimum.

Après ce temps, la crème va bien prendre et offrir la fraîcheur voulue.

Pendant ce temps, émincer le zeste de citron et ajouter une cuillère à soupe de sucre.

Arroser avec une cuillère à café de miel puis mélanger l’ensemble dans un bol.

Avant de servir, sortir le tiramisu du frigo et enrober avec cette préparation.

Ce tiramisu tuile au citron, crémeux et délectable est maintenant à porter de main.

Régalez-vous !