Délectez-vous d’un plaisir rafraîchissant et fruité comme le tiramisu aux fraises.
Le tiramisu est un dessert qui est originaire d’Italie et qui est très facile à revisiter.
Fondez pour les couches au mascarpone frappé et les morceaux de fraise qui pigmentent le tout.
C’est un dessert parfait pour terminer un repas chargé car sa texture est légère.
La mise en bouche est gourmande, compte tenu de la parfaite fusion de saveurs et de textures.
Quant aux ingrédients, ils sont tous abordables, mais aussi faciles à trouver.
Simple de réalisation, le tiramisu aux fraises est un délice qui se partage en famille.
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Préparation : 30 minutes
Repos : 4 heures
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
200 g de boudoirs
3 œufs (très frais)
500 g de mascarpone
Pour les fraises
500 g de fraises
1 jus de citron
2 cuillères à soupe de sucre
Pour la décoration
crème fouettée
feuilles de menthe
Préparation
Comment faire le tiramisu aux fraises ?
Commencer la préparation par rincer les fraises et les détailler en petits morceaux. Les disposer dans un saladier avec le sucre et le jus de citron préalablement filtré.
Mélanger le tout avec une cuillère puis recouvrir le tout d’un film alimentaire. Réfrigérer la préparation durant 1 heure.
Préparation de la crème :
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre afin de les blanchir et d’avoir une préparation mousseuse. Joindre le mascarpone et travailler afin d’avoir une crème gonflée et veloutée.
Battre également les blancs avec une pincée de sel pour les monter en neige bien ferme. Incorporer le mélange dans la crème au mascarpone.
Utiliser une spatule et travailler le tout avec des mouvements allant du bas vers le haut pour ne pas casser les bulles de blancs.
Montage du tiramisu
Sortir les fraises du réfrigérateur et filtrer pour récupérer le jus. Mettre le jus dans une assiette et y passer rapidement les doigts de dame pour les imbiber du jus.
Arranger une couche de biscuits imbibés au fond d’un moule à gratin. Ajouter une couche de crème de mascarpone et une couche de fraises hachées.
Refaire cette étape en alternant chaque couche de la même manière. Faire en sorte de terminer tous les ingrédients et de finaliser avec une belle couche de fraises.
Recouvrir le moule de film alimentaire et réfrigérer le tout durant au moins 4 heures. Pour servir, décorer la surface d’éclats de crème fouettée.
Avec le reste des fraises détaillées en tranches et disposer des touffes de crème au milieu. Servir le tiramisu aux fraises et savourer bonne dégustation !