Aujourd’hui, nous vous offrons la recette du tiramisu aux fraises, sain et délicieux. C’est un dessert parmi les plus appréciés au monde et est extrêmement facile à préparer.

Particulièrement, les fraises sont de fruits jolis, juteux et doux, qui assurent une tendresse pour le tiramisu.

Il est donc merveilleusement sucré avec une légère touche d’acidité qui va sans doute vous clouer sur place.

Même pendant les collations prestigieuses, le tiramisu est bien valable en tant que petits sucrés.

D’origine italienne, cette recette ne va pas tarder à faire voyager vos papilles si vous le réaliser maintenant.

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


200 g de boudoirs
1 verre d’eau
500 g de fraises
1/2 jus de citron
200 ml de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre
150 g de mascarpone

Préparation

Comment faire un tiramisu aux fraises ?


Dans un premier temps, rincer les fraises correctement et laisser sécher.

Suite à cela, diviser ces fraises pour obtenir des petites portions dans un saladier.

La taille des portions dépend entièrement des préférences de chacun.

Mais essayer de former d’assez grosses portions, trop petite, elles vont se désintégrer.

Maintenant, ajouter le jus de citron, l’eau ainsi que le sucre.

Si le tiramisu est conçu pour les adultes, remplacer l’eau par du vin.

Par la suite, réserver dans un milieu assurément frais durant 30 minutes.

Pendant ce temps, battre la crème fraîche puis additionner le mascarpone.

Fusionner les 2 ingrédients pour avoir une préparation homogène et parfaitement fouettée.

Attention à ne pas détruire les portions de fraises dans la préparation.

À ce stade, introduire une petite quantité de crème dans le moule.

Passer ensuite les doigts de dame dans le mélange en fabriquant une couche.

Après, ajouter les fraises, suivis de la crème formée par le mascarpone et la crème fraîche.

Recommencer autant que nécessaire jusqu’à épuisement des ingrédients.

À la fin, positionner sur un plateau présentoir et servir frais.

Sinon, la recette se conserve quelques jours au réfrigérateur.

Toutes nos félicitations ! Vous avez pu concocter avec succès le tiramisu aux fraises, sain et délicieux !

Sinon, accompagnez ce dessert d’un lait léger ou de quelques tranches de fromage.

À vos cuillères!