Pour la saison des fraises, nous vous proposons cet exquis tiramisu à la ricotta et aux fraises pour séduire toute votre famille.
Cette recette est tellement délicieuse et rafraichissante. Elle se propose à tout moment, mais notamment en fin de repas pour apporter de douceur à table.
Préparé avec de simples ingrédients et en quelque temps, tout le monde, même les petits peuvent réussir ce tiramisu.
Son aspect coloré et invitant donne déjà l’eau à la bouche dès sa présentation sur la table.
Pour une autre variante de cette recette de tiramisu à la ricotta et aux fraises, vous pouvez changer la ricotta avec du mascarpone et les fraises en fruits rouges de votre choix.
Sans plus hésiter, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et confectionnez facilement ce dessert sans cuisson.
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
Ingrédients
400 g de boudoirs
250 ml de crème fouettée
300 g de ricotta
400 g de fraises
100 g de sucre
Q.s. de lait
Préparation
Comment faire le tiramisu à la ricotta et aux fraises ?
Commencer la préparation par équeuter les fraises et les détailler en morceaux. Partager en deux et garder la moitié.
Mixer la première moitié avec le sucre et la ricotta puis ajouter l’autre moitié et mixer à nouveau.
Transvaser dans un saladier et ajouter la crème puis battre à la main. Passer les biscuits dans du lait et arranger une couche au fond d’un plat à gratin.
Recouvrir d’une couche de crème et de fraises hachées puis refaire cette étape de disposition en commençant par les biscuits imbibés.
Finaliser la disposition avec une couche de crème et décorer la surface avec de belles tranches de pommes.
Réfrigérer la préparation jusqu’à la dégustation ou pendant au moins 30 minutes.
Le tiramisu à la ricotta et aux fraises est prêt. Servir et bonne dégustation !