Réalisez ce tiramisu aux fraises et noix de coco pour faire découvrir une autre version encore plus irrésistible et délicieuse du remonte-moral italien.

La préparation est facile, il vous suffit de bien suivre les étapes de la préparation. Ce dessert ultra-frais et crémeux qui est d’ailleurs un grand classique fera de nombreux heureux. Personne n’osera en refuser.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 4 heures

Niveau de difficulté : Très faible

Coût : Moyen

Nombre de portions : 6

Cuisine : Italienne

Les produits nécessaires à rassembler pour la réalisation de votre succulent dessert fruité

Pour le tiramisu aux fraises et noix de coco

  • 400 g de boudoirs
  • 300 g de fraises
  • 200 g de mascarpone
  • 80 g de sucre glace vanillé
  • 80 g de noix de coco (farine de noix de coco)
  • 500 ml de crème pour les desserts
  • 200 ml de lait de coco

Pour la décoration

  • 100 g de fraises
  • noix de coco déshydratée au goût

Focus sur les étapes détaillées à suivre pour réussir la préparation de votre délicieux tiramisu aux fraises et noix de coco

  1. Laver les fraises à l’eau courante puis réserver 100 g dans un bol avec le lait de coco
  2. Mélanger ces derniers et les laisser de côté jusqu’à utilisation
  3. Pour le reste des fraises, les couper en cubes puis les transférer dans un bol et ajouter une cuillère à soupe de sucre
  4. Dans un autre récipient, travailler la crème en le fouettant jusqu’à obtention d’une consistance assez épaisse
  5. Incorporer progressivement le mascarpone, le sucre glace vanillé et la noix de coco râpée tout en mélangeant délicatement
  6. Pour le montage, préparer un moule et y déposer la crème de coco au fond puis une première couche de biscuits imbibés de compotes de fraises
  7. Remettre une seconde couche de crème puis les fraises tranchées et une couche de biscuits imbibés
  8. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et finir par une couche de fraise au sirop et de noix de coco déshydratée
  9. Laisser le tiramisu aux fraises et noix de coco reposer pendant 4 heures au réfrigérateur avant de le servir. Bon appétit