Avec la cuisine italienne, épatez vos proches avec le tiramisu à la pomme caramel et beurre salé.

C’est un dessert divin avec des couches alternées de crème, de pomme, et de biscuits.

Pour finir un dîner assez consistant, rien de mieux qu’une bonne dose de douceur au mascarpone.

La bonne odeur de vanille va vous ouvrir l’appétit, essayez cette merveille après une journée stressante.

Tous les ingrédients sont faciles à se procurer et abordables, de quoi vous laisser le choix dans la boisson.

Le tiramisu pomme caramel et beurre salé n’attend que vous, n’oubliez pas, il est fait pour toutes les occasions.

Tenté ! Appliquez-vous !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 12 verrines

Ingrédients


4 pommes
24 spéculoos
600 g de compote de pommes
1 cuillère à café de cannelle en poudre
6 grosses cuillères à soupe de caramel au beurre salé (tout prêt ou à faire)
3 œufs
250 g de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre

Préparation

Comment faire le tiramisu à la pomme caramel et beurre salé ?


Commencer par séparer les blancs et les jaunes d’œufs puis battre les jaunes dans un saladier avec le sucre et la vanille.

Joindre le mascarpone et fouetter afin de bien incorporer.

Dans un autre saladier, battre les blancs pour les monter en neige bien ferme. Les incorporer délaitement au premier mélange avec une spatule. Mettre de côté.

Peler les pommes et retirer le cœur puis les détailler en cubes. Morceler grossièrement les speculoos afin d’avoir de petits bouts.

Montage des verrines :
Mettre les petits morceaux de speculoos au fond des verrines. Ajouter une couche de compote de pommes puis quelques dés de pommes.

Ramollir rapidement le caramel au micro-onde durant quelques secondes. Couler le caramel sur les dés de pommes, verser environ une cuillère à soupe par verrine.

Ajouter une couche de crème de tiramisu d’environ 2 cm et parsemer de cannelle puis décorer avec des dés de pommes.

Réfrigérer le tiramisu à la pomme caramel et beurre salé durant au moins 2 heures. Servir et savourer. Bonne dégustation !