Découvrez cette nouvelle recette de feuilletés aux pommes et à la crème pâtissière en le partageant en famille.

C’est une pâtisserie parfaite pour partager un moment de joie en famille. Un vrai délice qui animera les moments que vous passerez ensemble.

Profitez de la saveur exquise des pommes légèrement juteuses et croquantes qui se marie à la perfection avec le friable du feuilleté.

Vous allez adorer le duo de textures qui vous apportera une belle sensation de dégustation à la fois réconfortante et satisfaisante.

Les ingrédients vous aiderez à une réalisation simple et rapide. Alors, réunissez tous ce dont vous avez besoin et passons en cuisine pour peaufiner ces feuilletés aux pommes et à la crème pâtissière.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 12 feuilletés

Ingrédients


1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
1 pomme
Q.s. de canne à sucre

Pour la crème pâtissière :
1 jaune
50 g de sucre
20 g de maïzena
250 ml de lait
Q.s. d’essence de vanille et de zeste de citron

Préparation

Comment faire les feuilletés aux pommes et à la crème pâtissière ?


Préparation de la crème pâtissière :
Dans une casserole, fouetter le mélange de jaune d’œuf et de sucre.

Joindre ensuite la maïzena, la vanille et le zeste de citron en mélangeant soigneusement.

À l’obtention d’un mélange lisse, verser progressivement le lait en touillant pour ne pas former des grumeaux.

Allumer ensuite le feu en remuant sans cesse le tout jusqu’à ce que la crème s’épaississe.

Laisser la crème refroidir à couvert d’un film alimentaire au contact de la surface.

Préparation des feuilletés aux pommes :

Par la suite, peler la pomme et enlever le trognon puis détailler la pomme en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.

Allumer le four en mode statique à 180 °C et laisser chauffer.

Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson du four en marquant pour avoir des espaces bien délimités.

Sur une moitié de pâte feuilletée, étaler par cuillerées la crème pâtissière bien fraiche.

Placer par-dessus la crème les tranches de pomme de façon ordonnée.

Rabattre l’autre moitié de la pâte sur la garniture puis mouiller la surface avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.

Parsemer la surface avec une bonne dose de cassonade puis découper le côté le plus court en 3 parties et le plus long en 4 pour obtenir 12 carrés.

Envoyer ensuite le tout dans le four et cuire pendant 15 à 20 minutes.

Retirer ensuite les feuilletés du four et les laisser refroidir avant la dégustation.

Savourer les feuilletés aux pommes et à la crème pâtisserie à tout moment. Régalez-vous !